Primi piatti/ Secondi piatti

ZUPPA DI FAGIOLI RUSTICA CON SCORZE DI FORMAGGIO

La Zuppa di fagioli rustica con croste di formaggio è un piatto povero, semplice e sostanzioso, adatto soprattutto nelle stagioni invernali, ma visto che il brutto tempo non ci dà tregua io oggi ho voluto scaldarmi così.

ZUPPA DI FAGIOLI RUSTICA CON SCORZE DI FORMAGGIO

Come comfort food non trovate sia adeguato?

ZUPPA DI FAGIOLI RUSTICA CON CROSTE DI FORMAGGIO

La mia Zuppa di fagioli rustica con croste di formaggio è un piatto unico e completo.

Per prepararla io ho usato i Fagioli secchi che ho messo a bagno la sera prima, ma nulla vi vieta di usare anche quelli in scatola dove la cottura verrà abbreviata.

Nella mia Zuppa di fagioli rustica, ho aggiunto le scorze di formaggio che la renderà ancora più saporita e golosa.

Se vi ho incuriosito seguitemi in cucina allacciando il grembiule e accendendo i fuochi.

ZUPPA DI FAGIOLI RUSTICA CON CROSTE DI FORMAGGIO

Print Recipe
ZUPPA DI FAGIOLI RUSTICA CON CROSTE DI FORMAGGIO: LA RICETTA
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 2 Ore
Tempo Passivo 12 Ore x ammollo dei fagioli
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 400 g Fagioli borlotti Secchi
  • 1 N Sedano Gambo
  • 1 N Carota
  • 1 N Cipolla
  • 1 N Aglio
  • 3 N Pomodori Ramati
  • 1 Mazzetto Rosmarino
  • 1 Foglia Alloro
  • q.b Sale
  • q.b Pepe Nero
  • q.b Brodo Vegetale
  • q.b Olio Extravergine
  • q.b Croste di formaggio Parmigiano
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 2 Ore
Tempo Passivo 12 Ore x ammollo dei fagioli
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 400 g Fagioli borlotti Secchi
  • 1 N Sedano Gambo
  • 1 N Carota
  • 1 N Cipolla
  • 1 N Aglio
  • 3 N Pomodori Ramati
  • 1 Mazzetto Rosmarino
  • 1 Foglia Alloro
  • q.b Sale
  • q.b Pepe Nero
  • q.b Brodo Vegetale
  • q.b Olio Extravergine
  • q.b Croste di formaggio Parmigiano
Istruzioni
  1. Per preparare la Zuppa di fagioli rustica con croste di formaggio per prima cosa mettiamo a bagno in acqua fredda i fagioli secchi per almeno 12 ore, di solito io lo faccio la sera prima.
  2. Laviamo e tagliamo le verdure come il sedano, la carota, la cipolla ,l’ alloro rosmarino e l’aglio in camicia.
  3. Mettiamo il tutto dentro una pentola con dell’olio evo e facciamo soffriggere , togliamo l’aglio e aggiungiamo i pomodori tagliati a spicchio.
  4. Lasciamo insaporire e infine mettiamo i fagioli scolati e sciacquati sotto l’acqua fredda.
  5. Copriamo il tutto con il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa due ore a fuoco dolce, gli ultimi 10 minuti aggiungiamo le croste di formaggio saliamo e pepiamo a piacere.
  6. Tostiamo il pane e lo serviamo con la Zuppa di fagioli rustica con croste di formaggio
I Consigli di Ketty

La Zuppa di fagioli con croste di formaggio  può essere fatta anche più liquida ottima per condire anche la pasta.

Per averla invece più cremosa basterà frullare qualche mestolo di Fagioli e aggiungerli alla zuppa.

Anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero di avervi ingolosito con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi.
Vi ricordo inoltre che potete seguirmi nei vari social come la pagina di facebook oppure sulla mia pagina di istagram e Pinterest

Potrebbe anche piacerti...

Nessun Commento

Lascia un commento

CONSIGLIA Vellutata di zucca con coppa croccante e funghi