Contorni

VERZA COTTA NELLA PADELLA

Verza cotta nella padella

Verza cotta nella padella

Eccoci qui cari amici per cucinare ancora insieme, un contorno veloce vi propongo oggi, la Verza cotta nella padella un piatto saporito e gustoso, ma la cosa più importante fa da svuota frigo in caso avete degli avanzi di affettati questo, è un ottimo modo per smaltirli, infatti io ho usato il salame e prosciutto che nessuno mangiava più, voi potete usare qualsiasi altro tipo di affettato. Poi comunque usiamo una verdura che per tutto inverno la troviamo nel banco del fruttivendolo, economica e fa molto bene anche alla salute per il contenuto di vitamina A e per i sali minerali. La Verza cotta in padella è un contorno facile e versatile da preparare e se siete pronti possiamo allacciare il grembiule e incominciamo

Ingredienti

800 g di verza

100 g di salumi

1 spicchio di aglio

1/2 cipolla

3 cucchiai di olio evo

sale e pepe q.b

Procedimento

Per preparare la Verza in padella, per prima cosa togliamo le foglie più dure e teniamo quelle tenere, quindi le laviamo e le tagliamo a listarelle, in una padella facciamo soffriggere l’aglio con la cipolla tagliata sottile, una volta pronte mettiamo i salumi da smaltire tagliati a dadini.

Verza cotta nella padella

Facciamo insaporire il tutto e aggiungiamo la verdura

verza cotta nella padella

Saliamo e pepiamo e facciamo cuocere lentamente con il coperchio, se dovesse asciugarsi aggiungere un bicchiere di acqua calda, lasciamo cuocere cosi almeno 30 minuti, e quando vediamo che è quasi cotta lasciamo asciugare senza il coperchio, deve restare morbida e allo stesso tempo croccante.

Verza cotta nella padella

Verza cotta nella padella

Una volta pronta potete servirla a tavola accompagnata da qualsiasi tipo di secondo.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta e, ringrazio anche oggi per aver allacciato il grembiule insieme a me se avete qualche dubbio potete scrivermi qui sotto nei commenti e per gli aggiornamenti seguitemi se volete anche nella mia pagina di facebook

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