Primi piatti

Vellutata delicata con porri e patate

Vellutata delicata con porri e patate

Vellutata delicata con porri e patate

E con l’arrivo dell’autunno e delle prime serate di fresco, una bella e buona zuppa o una Vellutata di sicuro è quella che ci vuole per scaldarci e dare un atmosfera calda alla nostra tavola, oggi voglio proporvi la Vellutata delicata con porri e patate, una ricetta facile e versatile, con un gusto delicato, i porri insieme alle patate creano una crema deliziosa accompagnandola con dei crostini di pane che andremmo a preparare in padella con le erbette aromatiche. Insieme oggi vediamo come preparare questo gustoso primo piatto di vellutata delicata con porri e patate.

Ingredienti

400 gr di porri

200 gr. di patate pasta gialla

500 ml di brodo vegetale

3 rametti di timo

olio evo q.b

pepe nero

pane tipo baghette 100 gr

erbe aromatiche come origano, timo, maggiorana

1 spicchio di aglio

Procedimento

Vellutata delicata con porri e patate

Per preparare la Vellutata delicata con porri e patate per prima cosa prepariamo il brodo vegetale, tagliamo la parte verde dei porri e lo tagliamo a rondelle e lo laviamo bene in caso ci possano essere residui di terra, sbucciamo le patate le tagliamo a fette facendole diventare piccoli dadi, e le mettiamo in acqua in attesa di metterle poi nella vellutata.

Adesso in una pentola, mettiamo dell’olio evo appena si scalda versiamo i porri e li lasciamo rosolare a fuoco moderato

Vellutata delicata con porri e patate

Una volta che il porri si saranno ben appassiti aggiungiamo le patate a dadini scolate

Vellutata delicata con porri e patate

lasciamo insaporire il tutto e versiamo il brodo vegetale, aggiustiamo di sale, mettiamo il pepe e il timo.

Vellutata delicata con porri e patate

Facciamo cuocere lentamente per 35 minuti  fino a quando le patate non si sfaldano bene e i porri saranno ben cotti. A questo punto con un frullatore ad immersione frulliamo bene il tutto cercando di  non lasciare grumi.

Iniziamo a preparare adesso i crostini, tagliamo il pane a dadini, in una padella antiaderente mettiamo dell’olio evo e uno spicchio di aglio una volta insaporito l’olio  togliamo l’aglio e mettiamo il pane con le  erbe aromatiche precedentemente frullate, lasciamo che il pane prenda un color rosato cercando di girarlo spesso.

Vellutata delicata con porri e patate

Quando i crostini saranno pronti, versiamo la Vellutata delicata con porri e patate nella coccote  e spolveriamo ancora con del pepe nero e aggiungiamo i crostini .

Vellutata delicata con porri e patate

Vellutata delicata con porri e patate

Ecco come si presenterà la nostra Vellutata delicata con porri e patate accompagnate con un buon vino rosso.

Vellutata delicata con porri e patate

Vellutata delicata con porri e patate

Vi ringrazio anche oggi per avermi fatto compagnia, se avete dubbi o volete qualche chiarimento potete scrivere qui sotto, e se volete potete seguirmi anche nella pagina di facebook.

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