Antipasti

TRONCHETTO DI NATALE SALATO

Tronchetto di Natale salato

Buongiorno cari lettori, e bentrovati nel mio blog.

Oggi vorrei preparare insieme a voi il Tronchetto di Natale salato, che altro non che un rotolo di pane per tramezzini farcito e decorato, un finger food ottimo da servire a Natale come antipasto o da mangiare con aperitivo.

Io l’ho farcito con salmone, gamberetti erba cipollina e spalmato con del formaggio spalmabile alle erbe.

Voi potete poi farcirlo come meglio vi piace. Non fatevi terrorizzare dalla preparazione perché è davvero semplice e al momento di servirlo a tavola i vostri commensali resteranno a bocca aperta.

Quindi cari lettori allacciamo il grembiule e incominciamo.

Colgo l’occasione nel ringraziare la mia amica e collega di fornelli Chantal per l’idea che mi ha dato del Tronchetto.

Ingredienti

5 fette di pane per tramezzini

500 gr. di salmone affumicato

250 gr. formaggio spalmabile alle erbe

200 gr. gamberetti piccoli

qualche ciuffo di erba cipollina fresca

250 gr. di maionese

Procedimento

Per preparare il Tronchetto di Natale salato, per prima cosa prepariamo la base per il rotolo, per cui accostiamo le fette di pane tra di loro dal lato lungo, e con il mattarello le appiattiamo per unirle fra loro.

Tronchetto di Natale salato

A questo punto spalmiamo il formaggio e lo farciamo con il salmone i gamberetti e l’erba cipollina tagliata sottile.

Tronchetto di Natale salato

Adesso con molta accortezza e delicatezza arrotoliamo bene il Tronchetto di Natale salato e lo chiudiamo con la pellicola strettamente, mettendolo in frigorifero per almeno 2 ore.

Tronchetto di Natale salato

Dopo il riposo in frigorifero  tagliamo una fetta spessa circa 5 cm che ci servirà per fare l’ angolo del Tronchetto.

Tronchetto di Natale salato

Quindi, ricopriamo il tutto con la maionese, accostiamo dopo la fetta piccola al tronchetto principale, adesso con i rebbi della forchetta la passiamo sulla maionese in modo da fare le venature della corteccia.

Tronchetto di Natale salato

Ecco qui come si presenterà il nostro Tronchetto salato di Natale.

Tronchetto di Natale salato

 

Anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero di avervi ingolosito con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi.

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5 Commenti

  • Reply
    Claudia Pesci
    19 dicembre 2016 at 13:29

    Buonissimo !!! Senza maionese ma con il formaggio mi piace di più !
    Troppo bello questo tronchetto .Bravissima Ketty

    • Reply
      kettycucinooggi
      20 dicembre 2016 at 7:21

      Si Claudia anche solo con il formaggio spalmabile verrà ottimo, magari potresti preparare una mouse di tonno così anche le venature sembrano vere.

  • Reply
    carla
    19 dicembre 2016 at 15:30

    mi piace da morire ,,,brava Ketty…

    • Reply
      kettycucinooggi
      20 dicembre 2016 at 7:20

      la cosa più bella è che è di una facilità estrema prepararlo Carla

  • Reply
    TRONCHETTO DI NATALE AL PATÉ DI TONNO - Ketty cucino oggi?
    15 dicembre 2017 at 8:48

    […] anno l’ho preparato semplicemente con salmone e gamberetti potete  trovare qui la ricetta del tronchetto, quest’anno ho aggiunto altri ingredienti e il tronchetto l’ho ricoperto con del paté di tonno […]

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