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TARTUFI ALL’UVA SALATI

TARTUFI ALL’UVA SALATI

Quando non sapete cosa preparare per un antipasto veloce e per un aperitivo con degli amici, provate a fare i Tartufi all’uva salati,  un finger food ottimo e goloso.

Siamo in piena stagione, dove l’uva fa da regina alle nostre tavole, da usare non solo come frutta ma da abbinare a diversi piatti salati, da deliziare i nostri palati, ogni suo acino ci regala un sacco di ricette deliziose.

A voi piace il dolce con il salato?

Sono sicura di si, da sempre l’uva è quel alimento che solitamente si mangia accompagnato dai formaggi, in Sicilia è molto usata con il pecorino ad esempio.

TARTUFI ALL’UVA SALATI

Io oggi ho voluto preparare questi tartufi con del vero caprino aromatizzato al basilico, secondo me perfetto contrasto tra dolce e salato.

I miei tartufi all’uva salati si preparano in un attimo e spariscono in un secondo.

TARTUFI ALL’UVA SALATI

Appena messi in bocca sarete travolti dal mix di dolce e salato e uno sicuramente non vi basterebbe mangiarne uno soltanto.

Se vi ho incuriosito seguitemi in cucina e allacciate il grembiule con me.

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TARTUFI ALL’UVA SALATI: LA RICETTA
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo Passivo 2 ore riposo in frigo
Porzioni
2 Persone
Ingredienti
  • 6 Aceri Uva bianca
  • 150 gr Caprino
  • 1 Cucchiaio Grana grattugiato
  • q.b Sale himalya
  • q.b Pepe bianco
  • q.b Pistacchi tritati
  • q.b Nocciole tritate
  • q.b Semi papavero
  • q.b Basilico fresco
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo Passivo 2 ore riposo in frigo
Porzioni
2 Persone
Ingredienti
  • 6 Aceri Uva bianca
  • 150 gr Caprino
  • 1 Cucchiaio Grana grattugiato
  • q.b Sale himalya
  • q.b Pepe bianco
  • q.b Pistacchi tritati
  • q.b Nocciole tritate
  • q.b Semi papavero
  • q.b Basilico fresco
Istruzioni
  1. Per preparare i tartufi all’uva salati dobbiamo lavare gli acini di uva e asciugarli bene.
  2. Tritiamo il basilico e metterlo da parte.
  3. In una ciotola mettiamo il caprino e con l’aiuto di una forchetta lo rendiamo cremoso.
  4. Aggiungiamo il basilico tritato, e il grana grattugiato, sistemiamo a piacere con sale e pepe.
    TARTUFI ALL’UVA SALATI
  5. Bagniamo le mani e formiamo le palline di tartufi sul palmo mettiamo un po’ di crema di caprino, in mezzo mettiamo l’acino di uva e formiamo delle polpettine.
  6. In tre ciotole diverse mettiamo il pistacchio, i semi di papavero, e le nocciole.
    TARTUFI ALL'UVA SALATI
  7. Facciamo arrotolare i tartufi all’uva salati dentro ogni ciotola e li poniamo in un piatto.
    TARTUFI ALL'UVA SALATI
  8. Una volta finiti tutti, li mettiamo in frigorifero per almeno un paio di ore in modo da rassodarsi bene.
Presentazione
  1. Eccoli qui i tartufi all’uva salati pronti da mangiare con un buon aperitivo insieme ai vostri ospiti.
    TARTUFI ALL'UVA SALATI
I Consigli di Ketty

I tartufi salati all'uva si possono preparare con altri tipi di formaggi morbidi e spalmabili, e arrotolati in qualsiasi tipo di frutta secca.

Imbizzarritevi a creare i vostri finger food  da servire come aperitivo o antipasto.

 

 

 

 

 

 

 

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1 Commento

  • Reply
    Ricette con l'uva | iFood
    29 settembre 2018 at 11:40

    […] Ketty ci offre un goloso aperitivo con i suoi Tartufi all’uva salati, se volete rifarli trovate tutto qui […]

  • Lascia un commento

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