Primi piatti

STUFATO MEDITERRANEO CON VERDURE

 

 

STUFATO MEDITERRANEO CON VERDURE

Lo Stufato mediterraneo con verdure è, un ottimo comfort food  da preparare nelle giornate invernali.

Ci sono una marea di zuppe, vellutate ,da preparare in inverno, questa che propongo io e facile e versatile da scaldare cuore e anima al momento che si mangia.

Qui a Bergamo fa ancora freddissimo e la primavera sembra quasi irraggiungibile, e per scaldarci ho preparato questo Stufato mediterraneo con verdure.

Non c’è molto da dire, ho aperto il frigorifero e l’ho preparato con le verdure che avevo a disposizione, e lo insaporito con del pepe nero e della paprika per dargli quel tocco in più di sapore e di gusto.

Accompagnato con del pane rustico lo Stufato mediterraneo con verdure potrebbe diventare un piatto unico.

Facile versatile e di basso costo preparare lo Stufato e se vi ho incuriosito seguite mi in cucina allacciamo  il grembiule e accendiamo i fuochi.

 

STUFATO MEDITERRANEO CON VERDURE

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STUFATO MEDITERRANEO CON VERDURE: LA RICETTA
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
3 Persone
Ingredienti
  • 1 N Finocchio Grande
  • 2 N Cipolle
  • 2 N Aglio
  • 2 N Carote Grosse
  • 2 N Zucchine
  • 4 N Patate
  • 2 N Peperoni
  • 1 Scatola Pomodori Pelati
  • 2 Rametti Rosmarino
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • 3 Cucchiai Olio Extravergine
  • 1 Cucchiaio Paprika Dolce
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • 500 cl Acqua
  • 100 gr Funghi champignon
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
3 Persone
Ingredienti
  • 1 N Finocchio Grande
  • 2 N Cipolle
  • 2 N Aglio
  • 2 N Carote Grosse
  • 2 N Zucchine
  • 4 N Patate
  • 2 N Peperoni
  • 1 Scatola Pomodori Pelati
  • 2 Rametti Rosmarino
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • 3 Cucchiai Olio Extravergine
  • 1 Cucchiaio Paprika Dolce
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • 500 cl Acqua
  • 100 gr Funghi champignon
Istruzioni
  1. Per preparare lo Stufato mediterraneo con verdure per prima cosa laviamo e tagliamo tutte le Verdure in piccoli pezzi.
  2. Prendiamo una pentola e mettiamo i tre cucchiai di olio extravergine e facciamo soffriggere la cipolla e le teste di aglio.
  3. Aggiungiamo le patate , le carote, il finocchio, le zucchine il peperone i funghi champignon e i pomodori pelati.
  4. Una volta che il tutto si è rosolato bene mettiamo 1 litro di acqua con un cucchiaio di brodo vegetale o in alternativa saliamo e pepiamo.
  5. Insaporiamo con la paprika e aggiungiamo i rametti di rosmarino, facciamo cuocere lo Stufato per 30 minuti.
  6. Prima di servire il nostro Stufato mediterraneo con verdure togliamo i rametti di rosmarino e aggiungiamo del prezzemolo fresco, e guarniamo con le foglie del finocchio.

Anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero di avervi ingolosito con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi

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