Primi piatti

SPAGHETTI AMMUDICATI AI QUATTRO POMODORINI

SPAGHETTI AMMUDICATI AI QUATTRO POMODORINI

Gli spaghetti ammudicati ai quattro pomodorini, è un primo piatto semplicissimo da preparare.

Il tempo di far bollire l’acqua della pasta noi cuciniamo il sughetto.

C’è sempre così poco tempo per fare da mangiare è un primo veloce che sia anche gustoso e saporito non guasta mai.

Cosa ne pensate?

Gli spaghetti ammudicati ai quattro pomodorini possono essere fatti per ogni occasione, sono semplici e veloci da preparare quando il tempo stringe e la fame aumenta.

SPAGHETTI AMMUDICATI AI QUATTRO POMODORINI

Ecco come sono preparati i miei spaghetti ammudicati ai quattro pomodorini.

Se vi ho incuriosito allacciate il grembiule insieme a me e seguitemi in cucina.

Print Recipe
SPAGHETTI AMMUDICATI AI QUATTRO POMODORINI: LA RICETTA
Tempo di preparazione 5 Minuti
Tempo di cottura 10 M;inuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
Preparazione sugo
  • 400 gr Spaghetti
  • 350 gr Pomodorini ciliegino colorati
  • 3 N Filetti acciuga
  • 1 Cucchiaio Capperi salati
  • 2 Cucchiai Olive taggiasche
  • 4 Cucchiai Olio extravergine
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Foglie basilico
  • q.b Sale
  • q.b Peperoncino facoltativo
Preparazione pane croccante
  • 50 gr Pane raffermo grattugiato
  • q.b Olio extravergine
  • q.b Sale
  • q.b Origano
  • q.b Aglio liofilizato
Tempo di preparazione 5 Minuti
Tempo di cottura 10 M;inuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
Preparazione sugo
  • 400 gr Spaghetti
  • 350 gr Pomodorini ciliegino colorati
  • 3 N Filetti acciuga
  • 1 Cucchiaio Capperi salati
  • 2 Cucchiai Olive taggiasche
  • 4 Cucchiai Olio extravergine
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Foglie basilico
  • q.b Sale
  • q.b Peperoncino facoltativo
Preparazione pane croccante
  • 50 gr Pane raffermo grattugiato
  • q.b Olio extravergine
  • q.b Sale
  • q.b Origano
  • q.b Aglio liofilizato
Istruzioni
Preparazione sugo
  1. Per preparare gli spaghetti ammudicati ai quattro pomodorini laviamo asciughiamo i pomodorini e li tagliamo a metà.
  2. Riscaldiamo l’olio evo insieme allo spicchio di aglio tritato i capperi dissalati i filetti di acciuga e le olive taggiasche, facciamo insaporire bene gli ingredienti.
  3. Aggiungiamo i pomodorini il peperoncino e regoliamo di sale.
  4. Cuociamo sino a quando i pomodorini non saranno teneri e rilasciano il loro sughetto, quindi sminuzzare il basilico fresco, ci vorranno circa 10 minuti.
    SPAGHETTI AMMUDICATI AI QUATTRO POMODORINI
  5. Intanto cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente e li versiamo nella padella del condimento preparato.
  6. Mantechiamo bene aggiungendo anche dell’acqua di cottura della pasta in modo da creare una deliziosa salsina.
Preparazione pane croccante
  1. In una padella antidaterete con un filo di olio lasciamo abbrustolire il pane raffermo grattugiato grossolanamente, mettiamo quanto basta (a seconda del vostro gusto) aglio liofilizzato origano e sale, continuate a girare sino a quando non diventa dorato.
Presentazione
  1. Prima di servire spaghetti ammudicati ai quattro pomodorini in ogni piatto aggiungiamo il pangrattato tostato e serviamo a tavola ben caldi.
    SPAGHETTI AMMUDICATI AI QUATTRO POMODORINI

 

Potrebbe anche piacerti...

2 Commenti

  • Reply
    saltandoinpadella
    11 luglio 2018 at 15:48

    Penso che mi hai fatto venire una gran fame. Adoro i piatti come questo, semplici ma di grande soddisfazione. Fa tanto estate.

    • Reply
      kettycucinooggi
      12 luglio 2018 at 9:49

      Ti ringrazio tantissimo, ti assicuro che il gusto è ancora migliore della vista.
      Buona giornata:-)

    Lascia un commento

    CONSIGLIA Vellutata di zucca con coppa croccante e funghi