Primi piatti

RISOTTO TALEGGIO E NOCI

Risotto taleggio e noci

Risotto taleggio e noci

Buongiorno cari lettori, oggi vorrei cucinare insieme a voi il Risotto taleggio e noci, un primo piatto delicato originale e gustoso. Questo Risotto, viene alla fine della cottura mantecato con il taleggio formaggio tipico di Bergamo il quale conferisce al piatto un gusto delicato ma gustoso allo stesso tempo, e le noci aiutano a rendere questo primo davvero unico. Volete sapere come prepararlo? Allacciamo insieme le cinture del grembiule e iniziamo a cucinare.

Ingredienti

300 gr. riso carnaroli

40 gr. di noci trittate

80 gr. taleggio dop

1 scalogno

1 bicchiere di prosecco

1 l. di brodo vegetale ( io ho usato il mio  dado vegetale )

3 cucchiai di olio evo

1 noce di burro

prezzemolo q.b

sale q.b

pepe bianco q.b

Procedimento

Per preparare il Risotto taleggio e noci, per prima cosa mettiamo  a tostare le noci per qualche minuto in forno a 200°, una volta tostate con il coltello le tagliamo in maniera grossolana. Adesso possiamo iniziare a preparare il Risotto facendo dorare lo scalogno con l’olio.

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Una volta pronto mettiamo il riso e le noci, tostate precedentemente e tritate grossolanamente

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lasciamo tostare bene il Riso quindi sfumiamo con il bicchiere di prosecco, adesso possiamo cuocere lentamente e quando il Riso sarà al dente spegniamo il fuoco aggiungiamo il taleggio tagliato a cubetti e amalgamiamo bene il tutto cercando di mantecarlo assieme alla noce di burro, una volta mantecato una spolverata di pepe bianco e di prezzemolo.

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Una volta pronto, lasciamo riposare qualche minuto il Risotto nel piatto da portata e poi servirlo a tavola.

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Ecco come si presenterà il nostro Risotto taleggio e noci, sono sicura che piacerà a tutta la vostra famiglia.

 

E anche oggi vi ringrazio per aver allacciato il grembiule assieme a me leggendo la mia ricetta. Per qualsiasi chiarimento o per consigli potete commentare qua nell’ apposita sezione, oppure potete scrivere sulla mia pagina di facebook

https://www.facebook.com/Kettycucinooggi

 

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2 Commenti

  • Reply
    Claudia R. Pesci
    4 gennaio 2017 at 13:03

    Molto buono e cremoso !

    • Reply
      kettycucinooggi
      4 gennaio 2017 at 19:08

      cremosissimo Claudia

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