ZUPPA DI FAGIOLI RUSTICA CON CROSTE DI FORMAGGIO: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 15Minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
2Ore 12Ore x ammollo dei fagioli
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 15Minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
2Ore 12Ore x ammollo dei fagioli
Ingredienti
  • 400g Fagioli borlottiSecchi
  • 1N SedanoGambo
  • 1N Carota
  • 1N Cipolla
  • 1N Aglio
  • 3N PomodoriRamati
  • 1Mazzetto Rosmarino
  • 1Foglia Alloro
  • q.b Sale
  • q.b PepeNero
  • q.b BrodoVegetale
  • q.b OlioExtravergine
  • q.b Croste di formaggioParmigiano
Istruzioni
  1. Per preparare la Zuppa di fagioli rustica con croste di formaggio per prima cosa mettiamo a bagno in acqua fredda i fagioli secchi per almeno 12 ore, di solito io lo faccio la sera prima.
  2. Laviamo e tagliamo le verdure come il sedano, la carota, la cipolla ,l’ alloro rosmarino e l’aglio in camicia.
  3. Mettiamo il tutto dentro una pentola con dell’olio evo e facciamo soffriggere , togliamo l’aglio e aggiungiamo i pomodori tagliati a spicchio.
  4. Lasciamo insaporire e infine mettiamo i fagioli scolati e sciacquati sotto l’acqua fredda.
  5. Copriamo il tutto con il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa due ore a fuoco dolce, gli ultimi 10 minuti aggiungiamo le croste di formaggio saliamo e pepiamo a piacere.
  6. Tostiamo il pane e lo serviamo con la Zuppa di fagioli rustica con croste di formaggio
I Consigli di Ketty

La Zuppa di fagioli con croste di formaggio  può essere fatta anche più liquida ottima per condire anche la pasta.

Per averla invece più cremosa basterà frullare qualche mestolo di Fagioli e aggiungerli alla zuppa.