UOVA AFFOGATE NEL POMODORO: LA RICETTA
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
20Minuti
Porzioni
4persone
Tempo di cottura
20Minuti
Ingredienti
  • 8N Uova
  • 500g Polpa di pomodoro
  • 1N Cipollotto
  • qb Prezzemolotritato
  • qb Origanosecco
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • 3Cucchiai Olioextravergine
Istruzioni
Preparazione
  1. In un tegame largo versiamo l’olio evo con il cipollotto affettato sottile.
  2. Lasciamo imbiondire a fiamma bassa e aggiungiamo la polpa di pomodoro.
  3. Regoliamo il sugo per le uova affogate nel pomodoro mettiamo il pepe l’origano e spolveriamo con il prezzemolo tritato.
  4. Lasciamo cuocere sino a quando il sugo non si sarà ristretto ci vorranno 10/15 minuti a fuoco moderato.
  5. Abbassiamo la fiamma e rompiamoci dentro le uova, uno a uno, senza mescolare, la cottura si vedrà quando l’albume diventerà bianco.
  6. Lasciamo riprendere per circa 5 minuti togliamo dal fuoco e possiamo servire a tavola con del prezzemolo fresco.
Presentazione
  1. Ecco qui come si presenteranno le uova affogate nel pomodoro, serviamo con abbondante pane casareccio.
I Consigli di Ketty

Consiglio di usare le uova a temperatura ambiente, le uova troppo fredde potrebbero rompersi a contatto con il sugo bollente.