TORTA SALATA AL CHORIZO CON PATATE E PEPERONI: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
6Porzioni 30Minuti
Tempo di cottura
40Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6Porzioni 30Minuti
Tempo di cottura
40Minuti
Ingredienti
  • 200g Salamechorizo
  • 1Rotolo Pastabrisè
  • 5N Patate
  • 4N Uova
  • 1N Cipolla
  • 1N PeperoneRosso
  • 15N Pomodoriniciliegio
  • 100g Provoladolce
  • q.b Paprika
  • q.b Cumino
  • 1Cucchiaino Harissa
  • q.b Olioextravergine
  • q.b ErbeProvenza
Istruzioni
Preparazione
  1. La prima cosa da fare per preparare la Torta salata al chorizo con patate e peperoni, peliamo le patate le laviamo circa 15 minuti, scoliamo e lasciamo raffreddare
  2. Tagliamo la cipolla a fette e i peperoni a julienne. Mettiamo entrambi in padella con un filo di olio lasciamo cuocere sino a che i peperoni restino croccanti.
  3. Aggiungiamo le spezie come la paprika, il cumino, e l’ harissa, mettiamo il chorizo tagliato a pezzetti e lasciamo insaporire bene il tutto.
  4. Tagliamo le patate a rondelle e le mettiamo in padella con un po’ di olio, saliamo leggermente, aggiungiamo le erbe di Provenza e le lasciamo cuocere sino a doratura.
  5. In una ampia ciotola sbattiamo le uova e aggiungiamo il nostro condimento per farcire Torta salata al chorizo con patate e peperoni per ultimo grattugiamo la provola e mescoliamo bene il tutto.
  6. Mettiamo la sfoglia di pasta brisè all’interno della tortiera ricoperta da carta a forno, bucherelliamo, e assembliamo la torta.
  7. Sul fondo disponiamo le patate in modo da coprire tutta la superfice, versiamo il composto e copriamo con il resto delle patate, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, spolveriamo ancora con le erbe Provenzali inforniamo a 180° per 40 minuti.
Presentazione
  1. La nostra Torta salata al chorizo con patate e peperoni è pronta per essere gustata sia come antipasto, oppure come un secondo piatto. Lasciamo raffreddare qualche minuto prima di tagliare.
I Consigli di Ketty

Se non avete il chorizo potete usare qualsiasi tipo di affettato, questa torta salata è ottima da preparare anche come svuota frigo.