TORTA MANDORLE E FICHI SOFFICE:LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 15Minuti
Tempo di cottura
30Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 15Minuti
Tempo di cottura
30Minuti
Ingredienti
  • 200g Farina00
  • 130g Zuccherocanna
  • 3N Uova
  • 60ml Latte
  • 1Bustina Lievitodolci
  • 40gr Mandorletritati e pelate
  • 2N CucchiaiOlio di girasole
  • qb Burro
  • qb Zuccherocanna
  • qb MandorleScaglie
  • 5N Fichi
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare la Torta mandorle e fichi soffice per prima cosa accendiamo il forno a 180°
  2. In due ciotole diverse separiamo i tuorli dagli albumi.
  3. Tritiamo le mandorle con l’aiuto di un mixer.
  4. Uniamo i tuorli con lo zucchero e con la frusta elettrica rendiamo il composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungiamo l’olio, il latte, la farina setacciata insieme al lievito per dolci, continuiamo con la frusta elettrica in modo da creare una crema .
  6. Montiamo a neve ferma gli albumi e li uniamo al composto di uova preparato prima.
  7. Con una spatola mescoliamo dal basso verso l’alto, per fare in modo che il composto non si smonti, per ultimo aggiungiamo le mandorle tritate.
  8. Imburriamo e infariniamo una tortiera dal diametro 22 per averla alta, (io ho usato la 24 ma la 22 era perfetta).
  9. Versiamo l’impasto, infariniamo leggermente i fichi tagliati a spicchi così non avranno modo di affondare in basso, poniamoli sulla superfice.
  10. Aggiungiamo per ultimo le mandorle a scaglie, dei tocchetti di burro e una spolverata di zucchero di canna.
  11. Inforniamo a 180° per 30 minuti facendo sempre la prova stecchino.
Presentazione
  1. Lasciamo raffreddare e serviamo la nostra Torta mandorle e fichi soffice .