TARTUFI ALL’UVA SALATI: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 10Minuti
Tempo Passivo
2 oreriposo in frigo
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 10Minuti
Tempo Passivo
2 oreriposo in frigo
Ingredienti
  • 6Aceri Uvabianca
  • 150gr Caprino
  • 1Cucchiaio Granagrattugiato
  • q.b Salehimalya
  • q.b Pepebianco
  • q.b Pistacchitritati
  • q.b Noccioletritate
  • q.b Semipapavero
  • q.b Basilicofresco
Istruzioni
  1. Per preparare i tartufi all’uva salati dobbiamo lavare gli acini di uva e asciugarli bene.
  2. Tritiamo il basilico e metterlo da parte.
  3. In una ciotola mettiamo il caprino e con l’aiuto di una forchetta lo rendiamo cremoso.
  4. Aggiungiamo il basilico tritato, e il grana grattugiato, sistemiamo a piacere con sale e pepe.
  5. Bagniamo le mani e formiamo le palline di tartufi sul palmo mettiamo un po’ di crema di caprino, in mezzo mettiamo l’acino di uva e formiamo delle polpettine.
  6. In tre ciotole diverse mettiamo il pistacchio, i semi di papavero, e le nocciole.
  7. Facciamo arrotolare i tartufi all’uva salati dentro ogni ciotola e li poniamo in un piatto.
  8. Una volta finiti tutti, li mettiamo in frigorifero per almeno un paio di ore in modo da rassodarsi bene.
Presentazione
  1. Eccoli qui i tartufi all’uva salati pronti da mangiare con un buon aperitivo insieme ai vostri ospiti.
I Consigli di Ketty

I tartufi salati all’uva si possono preparare con altri tipi di formaggi morbidi e spalmabili, e arrotolati in qualsiasi tipo di frutta secca.

Imbizzarritevi a creare i vostri finger food  da servire come aperitivo o antipasto.