SPAGHETTI CON TENERUMI E PANCETTA: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
3 15Minuti
Tempo di cottura
20Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 15Minuti
Tempo di cottura
20Minuti
Ingredienti
  • 4Mazzetti Tenerumi
  • 300g Spaghettigragnano
  • 100g Pancetta
  • 1Spicchio Aglio
  • 1/2 Peperoncinofacoltativo
  • q.b Pecorinograttugiato
  • q.b Sale
  • q.b Olioextravergine di oliva
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare gli Spaghetti con tenerumi e pancetta dobbiamo per prima cosa pulire i tenerumi, selezionando le foglie e parte dei gambi.
  2. Eliminiamo i filamenti usando uno spelucchino oppure un coltellino a punta e tiriamo via i fili dai gambi come si fa con il sedano.
  3. Mettiamo a bagno i tenerumi lavandoli e sciacquandoli più volte, non preoccupatevi se faranno schiuma è tutto normale.
  4. Mettiamo a scolare e una volta persa tutta l’acqua, li tagliamo a pezzetti sia le foglie che i gambi.
  5. In una pentola capiente con acqua lessiamo i tenerumi mettiamo il sale e portiamo a cottura.
  6. Intanto tagliamo la pancetta a julienne, in una padella mettiamo lo spicchio di aglio in camicia, il peperoncino e lasciamo dorare, aggiungiamo la verdura scolata e teniamo il brodo di cottura.
  7. Aggiustiamo di sale il condimento e lasciamo cuocere per 10 minuti.
  8. Facciamo cuocere gli spaghetti nel brodo della verdura , li lasciamo ben al dente.
  9. Scoliamo la pasta con un forchettone e la mettiamo nella padella del condimento, facciamo risottare ben bene aggiungendo dell’acqua di cottura, per ultimo mettiamo il pecorino grattugiato.
Presentazione
  1. Ecco qui i nostri Spaghetti con tenerumi e pancetta pronti per essere serviti a tavola, mettiamo un filo di olio crudo e possiamo gustarli in tutta la loro bontà.