SPAGHETTI CON POMODORINI ALLA PUTTANESCA: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 10Minuti
Tempo di cottura
20Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 10Minuti
Tempo di cottura
20Minuti
Ingredienti
  • 320g Spaghetti
  • 5N Acciughefiletti
  • 1Spicchio Aglio
  • 1Cucchiaio Capperi
  • 150g Olivetaggiasche
  • 2Cucchiai Prezzemolotritato
  • q.b Peperoncino
  • q.b OlioExtravergine di oliva
  • q.b Sale
  • q.b Pecorinograttugiato
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare gli Spaghetti con pomodorini alla puttanesca per prima cosa tagliamo i pomodorini a metà, sbucciamo l’aglio e lo tritiamo.
  2. In una padella mettiamo l’olio extravergine e lasciamo insaporire con l’aglio, aggiungiamo i filetti di acciughe, lasciamo sciogliere bene .
  3. Aggiungere i capperi le olive taggiasche il peperoncino e la metà del prezzemolo.
  4. Lasciamo insaporire bene il tutto e per ultimo uniamo i pomodorini.
  5. Cuocere sino a che il sugo si restringe ci vorranno circa 15 minuti.
  6. Intanto mettiamo a bollire l’acqua per gli spaghetti, una volta raggiunto il bollore saliamo e mettiamo la pasta.
  7. Scoliamo gli spaghetti ben al denti in modo poi di risottarli insieme al sugo.
  8. Per ultimo spolveriamo il tutto con il prezzemolo rimasto e del pecorino grattugiato.
Presentazione
  1. Servire a tavola ben caldi gli Spaghetti con pomodorini alla puttanesca.