SPAGHETTI AMMUDICATI AI QUATTRO POMODORINI: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 5Minuti
Tempo di cottura
10M;inuti
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 5Minuti
Tempo di cottura
10M;inuti
Ingredienti
Preparazione sugo
  • 400gr Spaghetti
  • 350gr Pomodoriniciliegino colorati
  • 3N Filettiacciuga
  • 1Cucchiaio Capperisalati
  • 2Cucchiai Olivetaggiasche
  • 4Cucchiai Olioextravergine
  • 1Spicchio Aglio
  • q.b Fogliebasilico
  • q.b Sale
  • q.b Peperoncinofacoltativo
Preparazione pane croccante
  • 50gr Paneraffermo grattugiato
  • q.b Olioextravergine
  • q.b Sale
  • q.b Origano
  • q.b Aglioliofilizato
Istruzioni
Preparazione sugo
  1. Per preparare gli spaghetti ammudicati ai quattro pomodorini laviamo asciughiamo i pomodorini e li tagliamo a metà.
  2. Riscaldiamo l’olio evo insieme allo spicchio di aglio tritato i capperi dissalati i filetti di acciuga e le olive taggiasche, facciamo insaporire bene gli ingredienti.
  3. Aggiungiamo i pomodorini il peperoncino e regoliamo di sale.
  4. Cuociamo sino a quando i pomodorini non saranno teneri e rilasciano il loro sughetto, quindi sminuzzare il basilico fresco, ci vorranno circa 10 minuti.
  5. Intanto cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente e li versiamo nella padella del condimento preparato.
  6. Mantechiamo bene aggiungendo anche dell’acqua di cottura della pasta in modo da creare una deliziosa salsina.
Preparazione pane croccante
  1. In una padella antidaterete con un filo di olio lasciamo abbrustolire il pane raffermo grattugiato grossolanamente, mettiamo quanto basta (a seconda del vostro gusto) aglio liofilizzato origano e sale, continuate a girare sino a quando non diventa dorato.
Presentazione
  1. Prima di servire spaghetti ammudicati ai quattro pomodorini in ogni piatto aggiungiamo il pangrattato tostato e serviamo a tavola ben caldi.