RISOTTO SPEZIATO ALLE MELE E GORGONZOLA: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 5Minuti
Tempo di cottura
15Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 5Minuti
Tempo di cottura
15Minuti
Ingredienti
  • 320gr risocarnaroli
  • 1N scalogno
  • 1Pezzetto Zenzero
  • 1N Mela
  • 1Cucchiaino Curry
  • 1Bicchiere Vinobianco
  • qb Brodovegetale
  • 20gr Burro
  • qb OlioExtravergine
  • qb Parmigianoreggiano
  • qb Pepebianco
  • qb Salehimalaya
  • 100gr Gorgonzoladolce
Istruzioni
Preparazione
  1. Per la realizzazione del risotto spezialo alle mele e gorgonzola, tagliamo lo scalogno e il pezzetto di zenzero, mettiamo nella pentola con un giro di olio e lo lasciamo dorare.
  2. Aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare bene per qualche minuto.
  3. Sfumiamo con il bicchierino di brandy sino a farlo evaporare tutto.
  4. Continuiamo la cottura del riso aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo vegetale
  5. Intanto tagliamo la mela a pezzetti e quando il risotto è a metà cottura l’aggiungiamo.
  6. Mettiamo sale se necessita, il pepe bianco e per ultimo il cucchiaino di curry.
  7. A cottura ultimata togliamo dal fuoco il risotto e lo mantechiamo con una noce di burro il gorgonzola e del parmigiano reggiano.
Presentazione
  1. Serviamo a tavola ben caldo il nostro risotto spezialo alle mele e gorgonzola con fettine di mela e spolverata di curry.