POMODORINI CONFIT: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
3Persone 15Minuti
Tempo di cottura
2Ore
Porzioni Tempo di preparazione
3Persone 15Minuti
Tempo di cottura
2Ore
Ingredienti
  • 500g Pomodoriniciliegio
  • 60ml OlioExtravergine
  • 1/2cucchiaio Origano
  • 1cucchiaino Timo
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1cucchiaio abbondante ZuccheroSemolato
Istruzioni
Preparazione
  1. I Pomodorini Confit, sono dei gustosi e deliziosi pomodorini caramellati cotti in forno, sono ideali per ogni tipo di condimento, possiamo usarli per farcire la pizza, le focacce, preparare delle ottime bruschette, oppure essere serviti semplicemente come contorno. Oggi ho fatto il primo raccolto di Pomodorini dal mio piccolo orticello anche se erano solo mezzo kg ho avuto il coraggio di accendere il forno e prepararli.
  2. Bastano davvero pochissimi ingredienti e la preparazione è abbastanza veloce, bisogna solo poi aver il tempo di aspettare che lentamente perdono la loro acqua di cottura e si seccano rimanendo comunque morbidi. Per preparare i Pomodorini Confit per prima cosa prepariamo l’ emulsione che andrà a condire i Pomodorini, quindi in una ciotola mettiamo l’olio, il rosmarino, il timo e l’aglio tritato finemente, mescoliamo e lasciamo insaporire.
  3. Laviamo a questo punto bene i Pomodorini e li tagliamo a metà in senso verticale in modo da essere uguali tutti e di vedere bene anche la venatura in centro.
  4. Sistemiamo a questo punto i nostri Pomodorini Confit su una leccarda ricoperta da carta a forno, saliamo e mettiamo il peperoncino, irroriamo il tutto con l’olio preparato prima e cospargiamo lo zucchero su ogni singolo Pomodorino
  5. Una volta pronti, inforniamo a forno preriscaldato a 140° per due ore. I Pomodorini Confit dovranno risultare caramellati e senza acqua di vegetazione.
Presentazione
  1. Ed ecco qui come si presenteranno i nostri Pomodorini Confit una volta pronti, possono essere gustati sia caldi che freddi, un ottimo contorno da accompagnare a svariati piatti.