POLPETTE FRITTE DI RICOTTA E CARNE: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
3Persone 15Minuti
Tempo di cottura
25Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3Persone 15Minuti
Tempo di cottura
25Minuti
Ingredienti
  • 300gr Macinatovitello
  • 150gr Ricotta
  • 1N uovo
  • 1Fetta Paneraffermo
  • 2Cucchiai Parmigiano
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • 1/2 Cipolla
  • q.b Oliosemi vari
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare le polpette fritte di ricotta e carne per prima cosa facciamo appassire la cipolla in una padella con un giro di olio, e per non farla bruciare sfumiamo con dell’acqua.
  2. In una ciotola mettiamo la carne macinata, l’uovo, la ricotta il formaggio grattugiato la cipolla raffreddata il prezzemolo e la fetta di pane ammollata nel latte e strizzata.
  3. Saliamo e pepiamo.
  4. Impastiamo con le mani per amalgamare bene gli ingredienti e mettiamo l’impasto per 30 minuti in frigorifero coperto da pellicola trasparente.
  5. Una volta tolto dal frigorifero bagnare le mani e formare le polpette .
  6. In un piatto mettiamo il pane raffermo tritato grossolanamente e le impanniamo uno a uno.
  7. Prendiamo un pentolino alto mettiamo l’olio di semi quando sarà ben caldo immergiamo le polpette, io ne ho messe 4 alla volta.
  8. Facciamo cuocere girandole fino a che risulteranno uniformemente dorate.
  9. Scolliamo su carta assorbente da cucina e serviamo le polpette fritte di ricotta e carne
Presentazione
  1. Eccole qui una volta pronte croccanti fuori e morbide dentro.