PIZZA DI CARNE AL FORNO: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 15Minuti
Tempo di cottura
30Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 15Minuti
Tempo di cottura
30Minuti
Ingredienti
  • 600gr Carnemacinata di scottone
  • 200gr Provola
  • 2N Uova
  • 5Cucchiai Formaggiograttugiato
  • 2Fette Paneraffermo
  • 250gr Datterini pelatiCirio
  • 1/2 Cipolla
  • 1Spicchio Aglio
  • q.b Basilicofoglie
  • q.b Origano
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • q.b Olioevo
  • q.b Latte
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare la Pizza di carne al forno mettiamo la mollica del pane nel latte dentro una ciotola sino a quando diventa molle, tagliamo la provola a dadini.
  2. In una padella mettiamo l’olio evo e lasciamo appassire lo spicchio di aglio in camicia con la cipolla tritata.
  3. Una volta rosolati, togliere l’aglio e aggiungiamo datterini pelati della Cirio.
  4. aggiungiamo l’origano con il basilico e aggiustiamo di sale, lasciamo cuocere sino a che si restringe.
  5. In una ciotola mettiamo la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, uniamo la mollica di pane strizzata e sbriciolata e infine una parte della provola tagliata a dadini,spolveriamo di basilico tritato e saliamo e pepiamo.
  6. Mescoliamo il tutto sino ad amalgamare bene gli ingredienti dobbiamo ottenere una consistenza omogenea e soda.
  7. Spennelliamo una teglia da crostata con dell’olio evo, e spolveriamo con del pangrattato, stendiamo l’impasto in uno strato uniforme e aggiungiamo il sugo dei datterini pelati della Cirio. terminiamo la nostra pizza di carne con una spolverata di pangrattato e una di formaggio grattugiato e un filo di olio
  8. Inforniamo la nostra pizza di carne a 180° forno ventilato per avere una cottura omogenea, per 30 minuti.
  9. Trascorsa la mezz’ora tiriamo fuori la pizza di carne aggiungiamo la provola una spolverata di origano e inforniamo sino a doratura.
Presentazione
  1. Una volta sfornata la nostra Pizza di carne al forno lasciamo intiepidire e portare a tavola accompagnata da una fresca insalata.