PESTO DI ZUCCHINE ALLE MANDORLE: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 10Minuti
Tempo Passivo
30Minuti per scolatura zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 10Minuti
Tempo Passivo
30Minuti per scolatura zucchine
Ingredienti
  • 250g Zucchine
  • 25g Mandorle
  • 200g OlioExtravergine
  • 15g Basilicofresco
  • 1Spicchio Agliosenza anima
  • 30g Pecorinograttugiato
  • 30g Parmigianograttugiato
  • q.b Sale
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare il Pesto di zucchine alle mandorle laviamo le zucchine togliamo le estremità delle punte, e le grattugiamo con una grattugia a fori grossi.
  2. Mettiamo le zucchine in un colino, saliamo leggermente, lasciamo riposare 30 minuti, in modo da perdere la loro acqua di vegetazione.
  3. Laviamo nel frattempo il basilico e lo asciughiamo bene.
  4. Versiamo le zucchine scolate dentro il mixer, insieme al basilico, le mandorle, lo spicchio d’aglio.
  5. Aggiungiamo il pecorino e il parmigiano grattugiato e una parte dell’olio, azioniamo il mixer per qualche secondo.
  6. Mettiamo per ultimo il restante olio così da formare una deliziosa crema omogenea.
Presentazione
  1. Il nostro Pesto di zucchine alle mandorle è pronto da utilizzare secondo le nostre necessità.
I Consigli di Ketty

Per avere un colore verde e per fare in modo che il vostro pesto non annerisca, consiglio di mettere per qualche minuto le lame del mixer in freezer.

Il pesto di Zucchine con le mandorle si conserva in frigorifero dentro a un vasetto coperto ermeticamente per due giorni.