MUFFIN ALLA PANNA CON MIRTILLI E FRAGOLE: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
11Porzioni 10Minuti
Tempo di cottura
20Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
11Porzioni 10Minuti
Tempo di cottura
20Minuti
Ingredienti
  • 120g Farina00
  • 120ml Pannafresca
  • 1N uovo
  • 90g Zuccherocanna
  • 1Cucchiaio Oliodi girasole
  • 2 Cucchiaini Lievitoper dolci
  • 1N Limonegrattugiato Bio
  • 1Pizzico Bicarbonato
  • q.b Rumessenza
  • 50g Goccecioccolato
  • 30g Mirtilli
  • 30g Fragole
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare i Muffin alla panna con mirtilli e fragole per prima cosa accendiamo il forno a 180°.
  2. Setacciamo la farina dentro una ciotola, mettiamo il lievito il bicarbonato, e la buccia grattugiata del limone.
  3. Aggiungiamo lo zucchero di canna e mescoliamo il tutto.
  4. In un’altra ciotola mettiamo l’uovo, la panna liquida, l’olio e l’essenza di rum.
  5. Con l’aiuto della frusta elettrica montiamo leggermente i liquidi, e lentamente versiamo i solidi.
  6. Aggiungiamo i mirtilli e le fragole precedentemente lavate e tagliati, e la metà delle gocce di cioccolato.
  7. Giriamo con una spatola dall’alto verso in basso in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Riempiamo gli stampini, cerchiamo di non superare il bordo, perché in forno si gonfieranno.
  9. Ricopriamo la superfice con il resto delle gocce di cioccolato.
  10. Inforniamo a 180° per 20 minuti, fare sempre prova stecchino.
Presentazione
  1. Ed eccoli qui, pronti i nostri i Muffin alla panna con mirtilli e fragole, lasciamo semmai raffreddare qualche minuto prima di mangiarli.
I Consigli di Ketty

I Muffin alla panna con mirtilli e fragole si conservano qualche giorno se messi in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Potete usare qualsiasi tipo di frutta per realizzarli.