MELANZANE GRIGLIATE ALLA PARMIGIANA: LA RICETTA
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 15Minuti
Tempo di cottura
1/20Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 15Minuti
Tempo di cottura
1/20Minuti
Ingredienti
  • 4N melanzanelunghe
  • 100gr Parmigianograttugiato
  • 50gr Pecorinograttugiato
  • 1Spicchio Aglio
  • 1N Cipolla
  • 200gr Scamorzabianca
  • 750gr Polpapomodoro
  • 4Cucchiai Olioextravergine
  • q.b Sale
  • q.b Basilicofresco in foglie
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare le Melanzane grigliate alla parmigiana per prima cosa facciamo il sugo di pomodoro.
  2. Schiacciare uno spicchio di aglio e tagliare finemente la cipolla, mettere entrambi in una padella e lasciamo rosolare con 3 cucchiai di olio evo.
  3. Togliere l’ aglio e aggiungere la polpa di pomodoro saliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio fino a che il sugo non risulterà piuttosto denso, aggiungiamo le foglie di basilico sminuzzate e spegniamo il fuoco.
  4. Spuntiamo le melanzane laviamo e sciughiamo.
  5. Tagliare le fette di melanzane per il senso della lunghezza di 1cm circa.
  6. Scaldiamo bene la padella in ghisa o una piastra antiaderente e grigliamo le melanzane.
  7. Tagliamo la scamorza a dadini.
  8. In una pirofila leggermente unta di olio mettiamo un po’ di sugo e facciamo il primo strato di Melanzane grigliate alla parmigiana sovrapponendole una a fianco all’altra.
  9. Versiamo il sugo aggiungiamo il pecorino il parmigiano e per ultimo la scamorza.
  10. Continuiamo così sino alla fine di tutti gli ingredienti preparati per le Melanzane grigliate alla parmigiana
  11. Per ultimo aggiungiamo un filo di olio e inforniamo la nostra parmigiana a 180° per circa un ora sino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.
Presentazione
  1. Ecco come si presentano una volta pronta le Melanzane grigliate alla parmigiana Lasciamo riposare fuori dal forno almeno per 15 minuti in modo da rendere più facile il taglio.