Secondi piatti

POLPETTE UBRIACHE ALLA BIRRA

Polpette ubriache alla birra

Ma chi lo dice che le Polpette sono buone solo al sugo? Sfatiamo questa idea e incominciamo a proporle in maniera diversa, come ad esempio farle in umido magari sfumati con la birra.

Una novità che di sicuro per chi è amante delle polpette apprezzerà molto.

Oggi infatti cari lettori voglio proporvi le Polpette ubriache alla birra, un secondo piatto diverso dal solito sono sfiziosi e saporiti, e grazie alle verdure con le quale le andremmo a cucinare avremmo un sughetto  gustoso.

Le Polpette ubriache alla birra sono perfette in qualsiasi occasione e ottime da preparare in ogni stagione accompagnati da una fresca insalata per la versione estiva oppure con un caldo purè di patate per l’inverno.

Con soli pochissimi ingredienti potremmo avere a tavola un ottimo secondo, e se cari amici vi ho incuriosito possiamo allacciare il grembiule insieme e accendere i fuochi.

 

 

 

Ingredienti per tre persone

500 g di macinato misto (maiale e manzo)

1 uovo grosso

100 g di parmigiano grattugiato

5 fette di pancarrè

Prezzemolo tritato

Mezzo cucchiaino di aglio liofilizzato

Sale e pepe q.b

Latte q.b

50 gr di scamorza tagliata a dadini

1 arancia non trattata

2 carote

1 gambo di sedano

1 cipolla

Rosmarino

Olio evo q.b

250 ml di birra

Procedimento

Per preparare le Polpette ubriache alla birra per prima cosa laviamo il prezzemolo lo asciughiamo bene e lo tritiamo.

Puliamo le carote e insieme al sedano e alla cipolla li mettiamo nel mixer e frulliamo anche loro.

In una ciotola mettiamo le fette di pancarrè con il latte e le facciamo ammorbidire, poi le strizziamo bene e le mettiamo in un ampia ciotola dove di seguito aggiungeremo la carne mista, l’uovo il formaggio grattugiato il prezzemolo, la buccia dell’arancia grattugiata la scamorza l’aglio e infine sale e pepe.

Mescoliamo bene sino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Prepariamo le Polpette dando la solita forma rotonda e le mettiamo in un  piatto.

Polpette ubriache alla birra Intanto prepariamo le verdure che andranno ad accompagnare le Polpette.

In una padella grande facciamo soffriggere le carote il sedano la cipolla e il rametto di rosmarino, e le lasciamo cuocere a fuoco lento.

 Polpette ubriache alla birra

Aggiungiamo nella poi  le nostre Polpette ubriache alla birra e cerchiamo di farle rosolare bene da tutte le parti,  sfumiamo con la birra e lasciamo cuocere almeno 15 minuti.

 Polpette ubriache alla birra

Una volta pronte possiamo servirle ben calde accompagnate da qualche fettina di arancia, vedrete che buon sapore avranno.

 Polpette ubriache alla birra

Anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero posso esservi di aiuto per l’inverno con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi.

Vi ricordo inoltre che potete seguirmi nei vari social come la pagina di facebook

oppure sulla mia pagina di istagram e Pinterest

 

Potrebbe anche piacerti...

4 Commenti

  • Reply
    Claudia Raquel Pesci
    13 febbraio 2017 at 12:44

    Super buone, io pure le faccio così !

    • Reply
      kettycucinooggi
      13 febbraio 2017 at 13:34

      grazie tesoro

  • Reply
    Menta e peperoncino
    13 febbraio 2017 at 14:29

    Devo assolutamente provare la tua ricetta!! Mi piace troppo..

    • Reply
      kettycucinooggi
      13 febbraio 2017 at 16:30

      gustosissime Ivana

    Lascia un commento

    CONSIGLIA Vellutata di zucca con coppa croccante e funghi