Collaborazioni/ Secondi piatti

PIZZA DI CARNE AL FORNO

Quando non sai cosa preparare per pranzo o per cena, un alternativa che fa felice tutta la famiglia è la Pizza di carne al forno.

La soluzione ideale per accontentare tutta tutti, una ricetta facile e veloce da preparare, un modo diverso e goloso per far mangiare la carne anche ai più piccoli di casa.

PIZZA DI CARNE AL FORNO

La base della pizza di carne al forno e preparata con della carne macinata, insaporita con il basilico e origano, ricoperta dai datterini  pelati della Cirio i quali gli danno un gusto dolcissimo e corposo, e con un cuore filante grazie alla provola che metteremmo all’interno dell’ impasto.

Avete mai provato a farla?

PIZZA DI CARNE AL FORNO

La pizza di carne al forno ha un gusto completamente mediterraneo, leggera e gustosa.

Farcita come fosse una grande pizza margherita, e se amate le polpette, il polpettone e gli hamburger, non potete non amare anche lei.

PIZZA DI CARNE AL FORNO

Se vi ho incuriosito allacciate il grembiule con me e seguitemi in cucina.

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PIZZA DI CARNE AL FORNO: LA RICETTA
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 600 gr Carne macinata di scottone
  • 200 gr Provola
  • 2 N Uova
  • 5 Cucchiai Formaggio grattugiato
  • 2 Fette Pane raffermo
  • 250 gr Datterini pelati Cirio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Basilico foglie
  • q.b Origano
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • q.b Olio evo
  • q.b Latte
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 600 gr Carne macinata di scottone
  • 200 gr Provola
  • 2 N Uova
  • 5 Cucchiai Formaggio grattugiato
  • 2 Fette Pane raffermo
  • 250 gr Datterini pelati Cirio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Basilico foglie
  • q.b Origano
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • q.b Olio evo
  • q.b Latte
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare la Pizza di carne al forno mettiamo la mollica del pane nel latte dentro una ciotola sino a quando diventa molle, tagliamo la provola a dadini.
  2. In una padella mettiamo l'olio evo e lasciamo appassire lo spicchio di aglio in camicia con la cipolla tritata.
  3. Una volta rosolati, togliere l'aglio e aggiungiamo datterini pelati della Cirio.
  4. aggiungiamo l'origano con il basilico e aggiustiamo di sale, lasciamo cuocere sino a che si restringe.
    PIZZA DI CARNE AL FORNO
  5. In una ciotola mettiamo la carne macinata, l'uovo, il formaggio grattugiato, uniamo la mollica di pane strizzata e sbriciolata e infine una parte della provola tagliata a dadini,spolveriamo di basilico tritato e saliamo e pepiamo.
  6. Mescoliamo il tutto sino ad amalgamare bene gli ingredienti dobbiamo ottenere una consistenza omogenea e soda.
  7. Spennelliamo una teglia da crostata con dell'olio evo, e spolveriamo con del pangrattato, stendiamo l'impasto in uno strato uniforme e aggiungiamo il sugo dei datterini pelati della Cirio. terminiamo la nostra pizza di carne con una spolverata di pangrattato e una di formaggio grattugiato e un filo di olio
    PIZZA DI CARNE AL FORNO
  8. Inforniamo la nostra pizza di carne a 180° forno ventilato per avere una cottura omogenea, per 30 minuti.
  9. Trascorsa la mezz'ora tiriamo fuori la pizza di carne aggiungiamo la provola una spolverata di origano e inforniamo sino a doratura.
Presentazione
  1. Una volta sfornata la nostra Pizza di carne al forno lasciamo intiepidire e portare a tavola accompagnata da una fresca insalata.
    PIZZA DI CARNE AL FORNO

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con la Cirio

 

 

 

 

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