Secondi piatti

PESCE SPADA ALLA SICILIANA

  • PESCE SPADA ALLA SICILIANA

Oggi sono tornata indietro con il tempo, per la precisione sono tornata alle mie origine siciliane, cucinando un secondo piatto tradizionale il Pesce spada alla siciliana.

Un modo semplice e gustoso da preparare il Pesce.

La ricetta nasce nell’isola di Messina in quanto di Pesce spada nel mare messinese ne è pieno.

I sapori mediterranei come i pomodorini e i pinoli lo accompagnano alla perfezione il Pesce spada alla Siciliana.

Il segreto del Pesce spada è la cottura che deve avvenire a fuoco vivace e per pochi minuti altrimenti rischiamo che rimanga asciutto e stopposo.

Sono piccoli segreti che mi ha insegnato mia madre e che oggi li rivelo a voi cari lettori.

Se siete pronti per assaporare questo piatto di mare mediterraneo, allacciate il grembiule insieme a me e accendete i fuochi.

PESCE SPADA ALLA SICILIANA

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PESCE SPADA ALLA SICILIANA: LA RICETTA
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
2 Persone
Ingredienti
  • 4 Fette Pesce Spada
  • 3 Cucchiai Olio Extravergine
  • 250 g Pomodorini
  • 50 g Olive Nere
  • 1 Spicchio Aglio
  • 10 g Pinoli
  • q.b Sale
  • q.b Peperoncino
  • q.b Origano
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Porzioni
2 Persone
Ingredienti
  • 4 Fette Pesce Spada
  • 3 Cucchiai Olio Extravergine
  • 250 g Pomodorini
  • 50 g Olive Nere
  • 1 Spicchio Aglio
  • 10 g Pinoli
  • q.b Sale
  • q.b Peperoncino
  • q.b Origano
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare il Pesce spada alla siciliana incominciamo a lavare i pomodorini asciugarli e a tagliarli a metà.
  2. In una padella mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio schiacciato lo lasciamo rosolare bene.
  3. Aggiungiamo i pomodorini tagliati, saliamo, mettiamo il peperoncino e l’origano, lasciamo cuocere una decina di minuti, per ultimo aggiungiamo le olive.
  4. Togliamo lo spicchio di aglio e aggiungiamo le fette di Pesce spada e le facciamo cuocere un paio di minuti su un lato.
  5. Le giriamo e le lasciamo cuocere ancora per tre minuti coprendo la padella con un coperchio.
  6. Nel frattempo che il Pesce spada alla siciliana cuoce, mettiamo i pinoli in una padella antiaderente ben calda e li tostiamo per qualche minuto girandoli spesso.
  7. Una volta che il Pesce spada è pronto serviamo su un vassoio da portata uniamo i pinoli tostati ed è pronto per essere portato a tavola.
Presentazione
  1. Ecco come si presenterà il nostro Pesce spada alla siciliana .

Anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero di avervi ingolosito con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi

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