Collaborazioni/ Primi piatti

PASTA CON LE SARDE AMMUDICATA

Ed ecco che la siciliana che c’è in me ogni tanto viene fuori e, oggi mi è venuta la voglia di preparare la Pasta con le sarde ammudicata.

Pasta con le sarde ammudicata.

Certo, non è proprio quella originale, preparata con i finocchietti in quanto non li ho trovati e, mi sono dovuta arrangiare con i broccoletti.

Niente pinoli e niente uvetta, perché voglio sentire bene il gusto del sugo preparato con la rustica polpa più della Cirio e il sapore delle sarde.

Come prepararla?

Semplice il procedimento, basta lessare la verdura, preparare un sugo ristretto con le sarde e aggiungere tanto pangrattato croccante.

La mia pasta con le sarde ammudicata è un primo di origine Siciliane, un mix di sapori profumi e di colori che rendono unico questo primo.

la Pasta con le sarde ammudicata.

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PASTA CON LE SARDE AMMUDICATA: LA RICETTA
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 400 gr Broccoletti
  • 350 gr Sarde Fresche
  • 2 Spicchio Aglio
  • 1 Cucchiaio Concentrato di pomodoro Cirio
  • 400 gr Polpa di pomodoro Cirio
  • qb Olio Extravergine
  • qb Sale
  • qb Pane Grattugiato
  • 250 g Penne Rigate
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 400 gr Broccoletti
  • 350 gr Sarde Fresche
  • 2 Spicchio Aglio
  • 1 Cucchiaio Concentrato di pomodoro Cirio
  • 400 gr Polpa di pomodoro Cirio
  • qb Olio Extravergine
  • qb Sale
  • qb Pane Grattugiato
  • 250 g Penne Rigate
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare la Pasta con le sarde ammudicata per prima cosa puliamo le Sarde, quindi le priviamo dalla testa e dalle interiore, togliamo la lisca e le laviamo sotto l'acqua corrente e, le asciughiamo.
  2. Puliamo le cimette del broccoletto laviamo la verdura e la mettiamo a lessare in acqua salata, senza farla cuocere troppo.
  3. In una padella facciamo rosolare uno spicchio d'aglio tritato finemente con un giro di olio, quando sarà pronto mettiamo le Sarde le lasciamo insaporire bene , quindi aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro della Cirio, e uniamo anche la Rustica polpapiù, saliamo quanto basta.
  4. Lasciamo cuocere sino a quando il sughetto non si restringe.
  5. Intanto in un altra padella facciamo rosolare un altro spicchio di aglio tritato, mettiamo i broccoletti precedentemente scolati con un mestolo forato e teniamo da parte l' acqua di cottura che ci servirà in seguito per cuocere la pasta.
  6. In una padella antiaderente mettiamo il pane grattugiato aggiungiamo un filo di olio, saliamo e lo lasciamo abbrustolire bene.
  7. Una volta che tutti gli ingredienti saranno pronti, facciamo cuocere la pasta nel brodo della verdura, scoliamo e facciamo saltare in padella prima nel sugo di Sarde poi aggiungiamo la verdura e per ultimo il pangrattato.
Presentazione
  1. La nostra Pasta con le sarde ammudicata si presenterà così una volta pronta la serviamo ben calda a tavola con una spolverata di pangrattato ben tostato.

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con la CIRIO passione verace.

 

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