Secondi piatti

Parmigiana di melanzana in padella

La parmigiana di melanzane in padella  è un secondo piatto il quale in estate non si può assolutamente rinunciare, e siccome come ben sappiamo è anche un piatto abbastanza calorico io ho voluto prepararlo in maniera light per cui anziché friggere le melanzane le ho grigliate, e siccome fa anche molto caldo l’ho cucinata in padella. Io che amo la parmigiana di melanzana quella originale fatta con le melanzane fritte e cucinata al forno non avrei mai creduto che prepararla light sarebbe stata lo stesso gustosissima, pronta in poco tempo, leggera e che non ha nulla da invidiare alla normale parmigiana, a casa hanno gradito molto, quindi adesso voglio condividere la mia ricetta con voi.

Ingredienti per il sugo

2 cucchiai di olio evo

Una bottiglia di passata di pomodoro da 750

1 cipolla

1 spicchio di aglio

Basilico

Sale q.b

Ingredienti per la parmigiana

3 melanzane

2 mozzarelle light

50 gr. ricotta salata (oppure per chi non c’è l’ha il parmigiano)

Basilico

1 cucchiaio di olio

Sale q.b

Procedimento

Per preparare la parmigiana di melanzana in padella per prima prima cosa mettiamo a sgocciolare bene  le mozzarelle tagliate già a fette. Tagliamo le melanzane e le facciamo grigliare in una piastra in pietra ben calda, intanto che le melanzane si cuociono prepariamo il sugo, in una padella antiaderente  con i due cucchiai di olio facciamo appassire la cipolla insieme all’aglio tritato , appena pronto aggiungiamo la passata di pomodoro e il basilico fresco, sistemiamo di sale e facciamo cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto.Quando le melanzane per la parmigiana saranno cotte, e il sugo anche, possiamo assemblare in questa maniera: iniziamo a distribuire un po’ di sugo nella padella, mettiamo uno strato di melanzane, la mozzarella  po’ di sugo e spolveriamo  con la ricotta salata o il  parmigiano, quindi poi aggiungiamo ancora qualche foglia di basilico

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Parmigiana di melanzana in padella

Parmigiana di melanzana in padella

Ripetiamo  il tutto fino ad esaurimento delle melanzane e della mozzarella, terminiamo con il sugo, la ricotta salata o parmigiano, il basilico e la mozzarella. A questo punto mettiamo la padella sul fuoco inizialmente coperta facendo attenzione che non si attacchi moderando se necessita il fuoco, potete  vedere poi che il sugo piano piano si asciuga e i formaggi si sciolgono, proprio come in forno! Parmigiana di melanzana in padella

Facciamo  attenzione a non farla asciugare troppo, per la cottura ci vorrà circa un ora, gli ultimi 15 minuti togliamo coperchio,

Parmigiana di melanzana in padella

lasciamo raffreddare qualche minuto prima di tagliarla e portarla a tavola. Ed ecco la nostra  parmigiana di melanzana  in padella… pronta per essere gustata.

Parmigiana di melanzane in padella 

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