Primi piatti

PACCHERI CON VONGOLE POMODORINI E ZAFFERANO

La pasta con le Vongole è un primo piatto classico della cucina italiana, preparata in vari modi, con il sugo, in  bianco e solitamente troviamo nelle ricette sempre e solo spaghetti.

La ricetta che vi propongo oggi sa proprio di mare, veloce e golosa è quella che ho preparato io, andando fuori dagli standard della tradizione partenopea.PACCHERI CON VONGOLE POMODORINI E ZAFFERANO

Ho usato innanzitutto i Paccheri e ho reso il sughetto colorato grazie ai Pomodorini e allo Zafferano.

Il segreto per rendere un buon sugo è la preparazione delle Vongole che dobbiamo preparare  in modo che siano ben puliti senza aver nessun residuo di sabbia all’interno del loro guscio una volta aperti.

Quindi il tempo è quello di una dormita notturna, mettendoli a bagno per tutta la notte con l’aggiunta del sale.

Pensate possa essere difficile preparare questa ricetta?

PACCHERI CON VONGOLE POMODORINI E ZAFFERANO

Con la mia ricetta sono sicura che non trovate alcuna difficoltà.

I Paccheri con Vongole Pomodorini e Zafferano sono un’ alternativa al classico piatto di spaghetti con le Vongole.

Se volete saperne di più seguitemi direttamente in cucina e allacciate il grembiule insieme a me.

PACCHERI CON VONGOLE POMODORINI E ZAFFERANO

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PACCHERI CON VONGOLE POMODORINI E ZAFFERANO: LA RICETTA
Un primo piatto dai colori e gusti primaverili
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 1 Notte per spurgare le vongole
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 1 Kg Vongole Veraci
  • 400 g Paccheri
  • 1/2 N Peperoncino
  • 20 N Pomodorini
  • 2 Bustine Zafferano
  • 2 Spicchio Aglio
  • 1 Bicchiere Vino Bianco
  • 2 Ciuffi Prezzemolo
  • qb Olio Extravergine di oliva
  • qb Sale
PER SPURGARE LE VONGOLE
  • 70 ml Sale
  • 1 l Acqua
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 15 Minuti
Tempo Passivo 1 Notte per spurgare le vongole
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 1 Kg Vongole Veraci
  • 400 g Paccheri
  • 1/2 N Peperoncino
  • 20 N Pomodorini
  • 2 Bustine Zafferano
  • 2 Spicchio Aglio
  • 1 Bicchiere Vino Bianco
  • 2 Ciuffi Prezzemolo
  • qb Olio Extravergine di oliva
  • qb Sale
PER SPURGARE LE VONGOLE
  • 70 ml Sale
  • 1 l Acqua
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare i Paccheri con Vongole Pomodorini e Zafferano per prima cosa dobbiamo metterli in una ciotola con un litro di acqua e il sale, lasciamo spurgare bene per una notte intera.
  2. Una volta che dobbiamo preparare il sugo dei Paccheri con Vongole Pomodorini e Zafferano laviamo bene le Vongole. sotto l’acqua corrente.
  3. Tagliamo i pomodorini a spicchio, tritiamo l’aglio e il prezzemolo.
  4. In una padella mettiamo l’aglio tritato finemente il peperoncino e il prezzemolo, lasciamo rosolare bene il tutto e aggiungiamo le Vongole, sfumiamo con il vino bianco e copriamo sino a quando le Vongole non si saranno aperte tutte.
    PACCHERI CON VONGOLE POMODORINI E ZAFFERANO
  5. In un'altra padella facciamo rosolare uno spicchio di aglio schiacciato, una volta pronto lo togliamo e aggiungiamo i pomodorini, lasciamo cuocere per circa 5/7 minuti.
    PACCHERI CON VONGOLE POMODORINI E ZAFFERANO
  6. Con molta pazienza una volta che i molluschi si saranno aperti tutti, togliamo la polpa dal guscio, e ne teniamo alcune da parte per la decorazione finale. Filtriamo bene il brodo e lo mettiamo nella padella dove aggiungeremo lo zafferano e lo faremmo sciogliere, a questo punto mettiamo le vongole sgusciate i pomodorini e spolveriamo con il prezzemolo, lasciamo insaporire per alcuni minuti.
    PACCHERI CON VONGOLE POMODORINI E ZAFFERANO
  7. Intanto che prepariamo il sugo possiamo cuocere i Paccheri in acqua salata e, una volta pronti li scoliamo con un mestolo forato e mantechiamo il tutto, se dovesse risultare troppo asciutta aggiungere dell’ acqua di cottura della pasta.
Presentazione
  1. Ed ecco qui i nostri Paccheri con Vongole Pomodorini e Zafferano una spolverata ancora di prezzemolo e saranno pronti.
    PACCHERI CON VONGOLE POMODORINI E ZAFFERANO

 

 

 

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