Secondi piatti

OSSOBUCO DI TACCHINO CON VERDURINE E PISELLI

 

OSSOBUCO DI TACCHINO CON VERDURINE E PISELLI

Un secondo piatto che mi ricorda i giorni di festa è l’ Ossobuco con verdurine e piselli.

Sarà perché era il piatto della domenica accompagnato solitamente con il risotto giallo, il classico ossobuco alla milanese, che richiedeva ore e ore di cottura.

Come già sapete io non ho molto tempo per cucinare durante la settimana, quindi anziché usare la carne di vitello o di manzo ho scelto quella di tacchino.

Perché piatto della domenica?

L’ ossobuco di vitello, di manzo o di maiale, va cotto lentamente , questo per rendere la carne morbida e ci vogliono almeno un paio di ore prima di portarlo a tavola.

La mia ricetta è di una facilità assoluta, ma soprattutto veloce per chi come me torna a casa tardi dall’ufficio, in solo 30 minuti avete la cena servita.

OSSOBUCO DI TACCHINO CON VERDURINE E PISELLI

A casa mia piace molto, cucinato insieme alle verdurine e ai piselli gli da un gusto saporito e buono, ottimo se accompagnato dal purè di patate o da una calda polenta.

Per una cena o un pranzo food confort questo è il secondo ideale da preparare.

OSSOBUCO DI TACCHINO CON VERDURINE E PISELLI

Se volete preparare insieme a me l’ Ossobuco con verdurine e piselli , seguitemi in cucina e allacciate il grembiule.

Print Recipe
OSSOBUCO DI TACCHINO CON VERDURINE E PISELLI: LA RICETTA
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 800 gr Ossobuco di tacchino
  • 400 gr Piselli freschi o surgelati
  • 1 N Carota
  • 1 N Sedano costa
  • 1 N Cipolla
  • 1 N Aglio spicchio
  • 1 Bicchiere Vino bianco
  • 1 Rametto Rosmarino tritato
  • 1 Ciuffo Prezzemolo tritato
  • q.b Farina
  • q.b Olio exxtravergine
  • q.b Brodo vegetale
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 800 gr Ossobuco di tacchino
  • 400 gr Piselli freschi o surgelati
  • 1 N Carota
  • 1 N Sedano costa
  • 1 N Cipolla
  • 1 N Aglio spicchio
  • 1 Bicchiere Vino bianco
  • 1 Rametto Rosmarino tritato
  • 1 Ciuffo Prezzemolo tritato
  • q.b Farina
  • q.b Olio exxtravergine
  • q.b Brodo vegetale
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare l’ Ossobuco con verdurine e piselli per prima cosa incidiamo la carne per il lungo in modo che non si arriccia durante la cottura.
  2. Infariniamo gli ossibuchi togliendo la farina in eccesso.
    OSSOBUCO DI TACCHINO CON VERDURINE E PISELLI
  3. Tagliamo a pezzetti la carota il sedano e la cipolla e l’aglio e il rosmarino, se volete potete anche tritare le verdurine e le facciamo rosolare nell’olio.
    OSSOBUCO DI TACCHINO CON VERDURINE E PISELLI
  4. Aggiungiamo gli ossibuchi e li rosoliamo da entrambi il lati.
  5. Saliamo pepiamo e sfumiamo con il vino bianco.
  6. Lasciamo cuocere lentamente con il coperchio e se necessita mettiamo del brodo vegetale
  7. Dopo 15 minuti aggiungiamo i piselli e portiamo a cottura l’ Ossobuco con verdurine e piselli girandoli di tanto in tanto, se si asciugano troppo mettere sempre mestolo di brodo vegetale
  8. A fine cottura mettiamo il prezzemolo tritato e serviamo a tavola ben caldi.
    OSSOBUCO DI TACCHINO CON VERDURINE E PISELLI
Presentazione
  1. Ecco qui il nostro Ossobuco con verdurine e piselli
    OSSOBUCO DI TACCHINO CON VERDURINE E PISELLI

 

 

Potrebbe anche piacerti...

Nessun Commento

Lascia un commento

CONSIGLIA Vellutata di zucca con coppa croccante e funghi