Secondi piatti

ORATA AL FORNO CON PATATE

L’ orata al forno con patate è  un secondo di pesce dalle eccellenti proprietà nutritive, a­pprezzato per la digeribilità, per la qu­alità e il sapore delle sue carni, l’orata merita ­di essere inserita nella nostra alimenta­zione.

L’ orata al forno con patate è un secondo che mette tutti d’accordo in famiglia, è il modo migliore di fare mangiare il pesce anche ai più piccoli di casa, grazie alle cips di patata che la ricoprono.

ORATA AL FORNO CON PATATE

Accompagnata da dei pomodorini che ne rilasciano un buon sughetto dove la scarpetta è d’obbligo.

A chi non piace l’orata?

La mia orata al forno con patate è un secondo piatto salutare, gustoso e saporito.

ORATA AL FORNO CON PATATE

 

Ingredienti per due persone­
1/2 kg. di orata­
4  patate medie­
8 di pomodori ciliegini­
aglio liofilizzato q.b­
2 cucchiai di pecorino grattugiato­
origano q.b­
q.b. di olio e.v.o.­
q.b. di sale­
q.b. di prezzemolo

Procedimento­
Per prima cosa eviscerare l’ orata (se ­chiedete al vostro pescivendolo di fiduc­ia ve lo farà lui)­.

 

Laviamo le patate e le tagliamo sottili­ (potete usare la mandolina così verrano ­tutte uguali,) le condiamo con origano e una p­resa di aglio liofilizzato sale e le la­sciamo marinare qualche minuto

ORATA AL FORNO CON PATATE

Prendiamo i pomodorini  li tagliamo a sp­icchi, li condiamo con un filo di olio origano una ­presa di aglio liofilizzato e sale.

 

Mettiamo dell’olio nella  teglia prepariamo un ­letto di patate spolveriamo con del peco­rino grattugiato.

Disponiamo l’orata sopra le patate, aggiungiamo la metà dei pomodorini   e cospar­giamo   con prezzemolo tritato.

Ricopriamo l’orata ­con il resto delle patate, completiamo po­i con i pomodorini rimasti, dell’altro prezzemo­lo, qualche pizzico di sale e irroriamo ­con altro olio.

Inforniamo l’ orata al forno con patate a 200° e cuocere  per circa 30 minuti.

 

ORATA AL FORNO CON PATATE

Ecco pronta la nostra orata al forno con patate  da portare a tavola.

 

 

 

 

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