L’ orata al forno con patate è un secondo di pesce dalle eccellenti proprietà nutritive, apprezzato per la digeribilità, per la qualità e il sapore delle sue carni, l’orata merita di essere inserita nella nostra alimentazione.
L’ orata al forno con patate è un secondo che mette tutti d’accordo in famiglia, è il modo migliore di fare mangiare il pesce anche ai più piccoli di casa, grazie alle cips di patata che la ricoprono.
Accompagnata da dei pomodorini che ne rilasciano un buon sughetto dove la scarpetta è d’obbligo.
A chi non piace l’orata?
La mia orata al forno con patate è un secondo piatto salutare, gustoso e saporito.
Ingredienti per due persone
1/2 kg. di orata
4 patate medie
8 di pomodori ciliegini
aglio liofilizzato q.b
2 cucchiai di pecorino grattugiato
origano q.b
q.b. di olio e.v.o.
q.b. di sale
q.b. di prezzemolo
Procedimento
Per prima cosa eviscerare l’ orata (se chiedete al vostro pescivendolo di fiducia ve lo farà lui).
Laviamo le patate e le tagliamo sottili (potete usare la mandolina così verrano tutte uguali,) le condiamo con origano e una presa di aglio liofilizzato sale e le lasciamo marinare qualche minuto
Prendiamo i pomodorini li tagliamo a spicchi, li condiamo con un filo di olio origano una presa di aglio liofilizzato e sale.
Mettiamo dell’olio nella teglia prepariamo un letto di patate spolveriamo con del pecorino grattugiato.
Disponiamo l’orata sopra le patate, aggiungiamo la metà dei pomodorini e cospargiamo con prezzemolo tritato.
Ricopriamo l’orata con il resto delle patate, completiamo poi con i pomodorini rimasti, dell’altro prezzemolo, qualche pizzico di sale e irroriamo con altro olio.
Inforniamo l’ orata al forno con patate a 200° e cuocere per circa 30 minuti.
Ecco pronta la nostra orata al forno con patate da portare a tavola.
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