Antipasti Aperitivi/ Contorni

MELANZANE ALLA GRIGLIA CON POMODORINI E BASILICO

La ricetta che oggi voglio proporvi cari lettori ha come protagonista le melanzane.

Un contorno light oppure semplicemente potete anche usarlo come antipasto.

Le Melanzane alla griglia con pomodorini e basilico è una ricetta facilissima da fare, leggera e appetitosa, ideale per le giornate calde estive.

MELANZANE ALLA GRIGLIA CON POMODORINI E BASILICO

Avete amici a cena e non sapete che contorno preparare?

Ecco qui a voi le Melanzane alla griglia con pomodorini e basilico, un contorno dai mille vantaggi  perché, può essere preparato anche il giorno prima e conservato tranquillamente in frigo.

Anche una semplice melanzana grigliata può dare colore alla nostra tavola.

MELANZANE ALLA GRIGLIA CON POMODORINI E BASILICO

Basta davvero poco, qualche pomodorino basilico fresco per renderli  gustosi e mediterranei.

Seguitemi in cucina allacciando il grembiule che li prepariamo insieme.

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MELANZANE ALLA GRIGLIA CON POMODORINI E BASILICO: LA RICETTA
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 2 N melanzane
  • 15 N Pomodorini
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Basilico fresco
  • q.b Origano
  • 4 Cucchiai Olio extravergine
  • q.b Sale himalaya
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 2 N melanzane
  • 15 N Pomodorini
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Basilico fresco
  • q.b Origano
  • 4 Cucchiai Olio extravergine
  • q.b Sale himalaya
Istruzioni
Preparazione
  1. La preparazione delle Melanzane alla griglia con pomodorini e basilico è semplicissima.
  2. Laviamo e tagliamo le melanzane a rondelle spesse circa 2 cm, mettiamo il sale e lasciarle riposare per circa 30 minuti con sopra un peso, in modo da perdere la loro acqua di vegetazione.
  3. Nel frattempo prepariamo i pomodorini tagliandoli a pezzettini, li mettiamo in una ciotola con olio sale, basilico origano e testa di aglio schiacciato, lasciamo insaporire il tutto.
  4. Asciughiamo le rondelle di melanzane con carta da cucina e le spennelliamo con l’olio da entrambe le parti.
  5. Grigliamo per circa 8 minuti su entrambi i lati.
  6. Lasciamo raffreddare e poi condirle con i pomodorini e aggiungiamo ancora dell'origano.
Presentazione
  1. Ecco come saranno una volta pronte le nostre Melanzane alla griglia con pomodorini e basilico.
    MELANZANE ALLA GRIGLIA CON POMODORINI E BASILICO

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