Primi piatti

LASAGNETTA ALLA LIGURE

Una volta lessi un articolo della giornalista gastronomica Licia Granero, dove affermava che se esiste un Dio dei golosi, le lasagne sono una sua invenzione.

Difficile immaginare un piatto più ricco, appetitoso, ruffiano e seducente.

Devo dire che non ha proprio torto ad affermare tutto quello che ha scritto, oggi il primo che vi propongo è proprio una Lasagnetta alla ligure.

LASAGNETTA ALLA LIGURE

Le avete mai preparate voi?

Se così non fosse ve le consiglio, sono preparate con il pesto alla genovese, niente di più profumato del basilico in questo periodo quasi estivo .

LASAGNETTA ALLA LIGURE

La mia Lasagnetta alla ligure è un primo piatto gustoso e semplicissimo da realizzare.

E’ una ricetta delicata e perfetta per qualsiasi occasione, un alternativa vegetariana che non ha niente da invidiare alla classica lasagna al ragù.

Se volete provarla a fare, seguitemi in cucina e allacciamo insieme il grembiule.

Print Recipe
LASAGNETTA ALLA LIGURE : LA RICETTA
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 300 g Lasagne fresche
  • 1 l Besciamella
  • 200 g Pesto basilico
  • 250 g Scamorza dolce
  • 80 g Parmigiano grattugiato
  • 200 g Fagiolini lessati
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Olio extravergine
  • q.b Sale
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 300 g Lasagne fresche
  • 1 l Besciamella
  • 200 g Pesto basilico
  • 250 g Scamorza dolce
  • 80 g Parmigiano grattugiato
  • 200 g Fagiolini lessati
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Olio extravergine
  • q.b Sale
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare la Lasagnetta alla ligure per prima cosa facciamo il pesto
  2. Prepariamo la besciamella
  3. Lessiamo i fagiolini e una volta pronti, li scoliamo e li ripassiamo in padella con uno spicchio di aglio e olio extravergine di oliva.
  4. Tagliamo la scamorza a cubetti.
  5. Una volta pronto il pesto e la besciamella li uniamo insieme, così verrà più semplice assemblare la lasagnetta
    LASAGNETTA ALLA LIGURE
  6. In una pirofila mettiamo per prima la besciamella al pesto, aggiungiamo a strati le sfoglie di lasagnetta.
  7. Mettiamo la besciamella al pesto, la scamorza tagliata a dadini i fagiolini e ricopriamo con parmigiano grattugiato.
  8. Assembliamo così Lasagnetta alla ligure e alla fine copriamo il tutto con la besciamella al pesto i fagiolini qualche cubetto di scamorza e spolverizziamo con formaggio grattugiato.
    LASAGNETTA ALLA LIGURE
  9. Inforniamo la nostra lasagnetta a 190° gradi per circa 30/35 minuti, fare prova con forchetta per cottura se appoggiandola dentro la sentite morbida è pronta.
Presentazione
  1. Togliere la Lasagnetta alla ligure dal forno e lasciare intiepidire prima di tagliarla e portarla a tavola.
    LASAGNETTA ALLA LIGURE

Potrebbe anche piacerti...

Nessun Commento

Lascia un commento

CONSIGLIA Torta salata feta, pomodorini e basilico