Primi piatti

LASAGNE VEGETARIANE

Lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane

Adoro la domenica, finalmente una giornata dove non devo correre, mi piace anche alzarmi quando ancora a casa dormono tutti, tranquillamente mi bevo il caffè e, potrà sembrare assurdo ma già incomincio a pensare cosa preparare per il pranzo.

Qualcosa di gustoso e buono e che sopratutto possa rendere felici tutti, ma certo una bella Lasagna vegetariana, magari anche  alternativa che non sia sempre quella al ragù. Ecco ma certo un buon primo con le verdure di stagione quali le melanzane, le zucchine gli champignon che troviamo in qualsiasi mese dell’anno.

Ma si, una buona Lasagna rende felici tutti con i gustosi strati di verdura la besciamella  fatta in casa  che golosità, sono sicura che anche a casa vostra apprezzeranno questo delizioso primo piatto.

Direi che dopo averci bevuto un buon caffè insieme potremmo anche allacciare il grembiule e incominciare a cucinare.

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LASAGNE VEGETARIANE: LA RICETTA
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Persone
Ingredienti
  • 500 g Lasagne fresche
Per la Besciamella
  • 1 l Latte
  • 80 g Farina
  • 80 g Burro
Per il ripieno
  • 300 g Funghi champignon
  • 4 N Zucchine
  • 3 N melanzane
  • 250 g Pomodorini Datterini
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • q.b foglie di basilico
  • 250 g Scamorza Bianca
  • 200 g Formaggio grattugiato Parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 N scalogno
  • 1/2 Cucchiaino Noce moscata
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Persone
Ingredienti
  • 500 g Lasagne fresche
Per la Besciamella
  • 1 l Latte
  • 80 g Farina
  • 80 g Burro
Per il ripieno
  • 300 g Funghi champignon
  • 4 N Zucchine
  • 3 N melanzane
  • 250 g Pomodorini Datterini
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • q.b foglie di basilico
  • 250 g Scamorza Bianca
  • 200 g Formaggio grattugiato Parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 N scalogno
  • 1/2 Cucchiaino Noce moscata
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare le Lasagne vegetariane ci sono vari procedimenti, la prima cosa da fare è preparare la Besciamella. Facciamo scioglier a fuoco lento il burro in una pentola alta e stretta cerchiamo di non farlo bruciare deve solo sciogliersi lentamente. Una volta che il burro si è sciolto, togliamo la pentola dal fuoco e versiamo lentamente la farina che andremmo a girare o con una frusta o con un cucchiaio di legno, il preferisco la seconda opzione. Quindi rimettiamo sul fuoco e facciamo cuocere questo impasto ancora per un paio di minuti, fino a renderlo dorato. A questo punto aggiungiamo a filo il latte a temperatura ambiente, oppure se preferite potete scaldarlo prima, cercando di mescolare bene in modo che la Besciamella non faccia nessun grumo in questo caso io uso la frusta, saliamo pepiamo e aggiungiamo una grattata di noce moscata. Adesso portiamo a bollitura continuando a mescolare bene fino a che non diventa una crema liscia e vellutata.
  2. Intanto che la Besciamella si raffreddi, prepariamo le verdure, quindi puliamo i funghi champignon togliamo il terriccio, e con uno straccio umido puliamo bene sia il gambo che la cappella, affettiamo e in una padella con del olio evo lasciamo rosolare lo spicchio di aglio, una volta pronto mettiamo i funghi e li lasciamo cuocere lentamente. Intanto laviamo e spuntiamo sia le zucchine che le melanzane e le tagliamo a dadini. Mettiamo a cuocere anche loro in padella singolarmente. Affettiamo lo scalogno e mettiamo a cuocere i pomodorini tagliati a spicchio. Le verdure dovranno cuocere almeno 15 minuti devono restare croccanti, saliamo e pepiamo il tutto.
  3. Quando abbiamo pronti tutte le verdure possiamo assemblare le nostre Lasagne vegetariane procedendo in questa maniera: In una teglia mettiamo un mestolo di Besciamella un po' di verdure quindi tre strati di Lasagna, mettiamo ancora besciamella verdure la scamorza dolce tagliata a dadini e spolveriamo di formaggio grattugiato. Procediamo cosi sino alla fine, per ultimo spolverata di formaggio ricopriamo con le verdure e inforniamo il tutto a 180° forno caldo per 30 minuti sino a cottura deve fare una bella crosticina dorata.
Presentazione
  1. Una volta sfornate le Lasagne vegetariane le lasciamo intiepidire un attimo in modo da riuscirle a tagliarle bene, ecco qui come si presenteranno una volta portate a tavola.

Spero vi ho ingolositi da questa nuova  ricetta e se avete dei dubbi potete scriverli qui sotto nei commenti, vi ricordo anche che potete seguirmi nella mia pagina di facebook

 

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