Secondi piatti

INVOLTINI DI LONZA AI FUNGHI

Involtini di lonza ai funghi

Direi che siamo in pieno autunno,  nei banchi del mercato trovi tanti funghi, tante zucche i due alimenti che io adoro particolarmente, oggi voglio preparare gli Involtini di lonza ai funghi un modo diverso di preparare le fettine di Lonza.

Non e mica semplice ogni giorno organizzare il pranzo o la cena, sopratutto per le donne che, come me lavorano tutto il giorno, quindi chi mi conosce sa che le mie cene e i miei pranzi sono fatti in maniera veloce e non per questo meno gustosi.

Gli Involtini di lonza ai funghi è un secondo piatto davvero goloso dove i Funghi sono protagonisti, infatti li troveremmo sia nel ripieno dell’involtino sia nel sugo che si prepara per cucinarli.

Insomma un modo diverso di proporre la carne a tavola, veloce gustoso e saporito, ottimo anche da preparare in caso abbiamo ospiti inaspettati i quali gradiranno sicuramente questo succulento secondo piatto.

Se siete d’accordo io direi di accendere il fuoco e allacciare il grembiule e incominciamo a preparare i nostri Involtini di lonza ai funghi.

Involtini di lonza ai funghi

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INVOLTINI DI LONZA AI FUNGHI: LA RICETTA
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
3 Persone
Ingredienti
  • 9 Fette Lonza Maiale
  • 200 g Funghi Misti
  • 200 g Prosciutto Praga
  • 100 g Scamorza Bianca
  • q.b Rosmarino
  • 1 Bicchiere e mezzo Vino Bianco
  • q.b Brodo Vegetale
  • 2 Spicchi Aglio
  • q.b Olio Extravergine d'oliva
  • q.b Pepe Nero
  • q.b Prezzemolo Tritato
  • q.b Farina
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
3 Persone
Ingredienti
  • 9 Fette Lonza Maiale
  • 200 g Funghi Misti
  • 200 g Prosciutto Praga
  • 100 g Scamorza Bianca
  • q.b Rosmarino
  • 1 Bicchiere e mezzo Vino Bianco
  • q.b Brodo Vegetale
  • 2 Spicchi Aglio
  • q.b Olio Extravergine d'oliva
  • q.b Pepe Nero
  • q.b Prezzemolo Tritato
  • q.b Farina
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare gli Involtini di lonza ai funghi per prima cosa puliamo i Funghi, (io li ho comprati già puliti al supermercato), in una padella con un po' di olio facciamo rosolare bene lo spicchio di aglio in camicia, versiamo i funghi e li lasciamo cuocere a fuoco moderato.
  2. Quando saranno brasati bene, versiamo mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamo sfumare bene e aggiungiamo il prezzemolo tritato.
  3. Una volta pronti i Funghi li lasciamo raffreddare.
  4. Prepariamo il brodo vegetale qui potete trovare la mia ricetta.
  5. Una volta che i Funghi si saranno raffreddati ne prendiamo la metà e li frulliamo con il mixer, prepariamo la scamorza tagliata a fettine, e possiamo iniziare ad assemblare i nostri Involtini di lonza ai funghi.
  6. Battere leggermente la carne, spalmiamo la crema di funghi, mettiamo una fettina di prosciutto di praga, una fettina di scamorza e chiudiamo l' Involtini con lo stuzzicadenti.
  7. Quando avremmo assemblato tutti gli Involtini di lonza ai funghi li infariniamo leggermente e, in una padella con dell'olio facciamo rosolare uno spicchio di aglio con il rosmarino, una volta rosolato bene lo togliamo e aggiungiamo gli Involtini.
  8. Lasciamo rosolare bene la carne da tutti i lati e sfumiamo poi con il bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare, una volta fatto questo aggiungiamo i Funghi rimasti e lasciamo cuocere lentamente, mettiamo un po' di pepe e se necessita aggiungiamo del brodo vegetale.
Presentazione
  1. Una volta pronti i nostri Involtini di lonza ai funghi possiamo servirli ben caldi, accompagnati magari da un buon purè di patate.

Anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero di avervi ingolosito con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi.

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