Dolci

GELATO CREMOSO ALLA NOCCIOLA

La giornata di oggi è davvero caldissima, e noi per rinfrescarci ci prepariamo un buon Gelato cremoso alla nocciola

A casa mia siamo golosi per il gelato, infatti dopo cena una coppetta c’è la concediamo sempre.

Il Gelato cremoso alla nocciola credo sia tra i gusti più amati grazie al sapore avvolgente  che ha.

GELATO CREMOSO ALLA NOCCIOLA

Adoro il gelato alla nocciola mangiato sia nella coppetta che sul  cono, prepararlo in casa è facilissimo .

Volete provare a farlo?

Basterà avere a casa una gelatiera, delle granelle di nocciole già tostate panna latte e uovo.

Il Gelato cremoso alla nocciola è uno dei gusti che si sposa benissimo con qualsiasi gelato alle creme.

GELATO CREMOSO ALLA NOCCIOLA

Se volete un gelato buono e cremoso fatto in casa allacciate il grembiule e seguitemi in cucina.

Print Recipe
GELATO CREMOSO ALLA NOCCIOLA: LA RICETTA
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 2 Ore in frigo
Porzioni
500 gr Gelato
Ingredienti
  • 80 g Nocciole sgusciate e pelate
  • 150 g Zucchero
  • 220 ml Panna fresca
  • 200 ml Latte
  • 1 N uovo
  • 1 Cucchiaino Vaniglia essenza
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Tempo Passivo 2 Ore in frigo
Porzioni
500 gr Gelato
Ingredienti
  • 80 g Nocciole sgusciate e pelate
  • 150 g Zucchero
  • 220 ml Panna fresca
  • 200 ml Latte
  • 1 N uovo
  • 1 Cucchiaino Vaniglia essenza
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare il gelato cremoso alla nocciola per prima cosa mettiamo la gelatiera nel freezer almeno 8 ore.
  2. Tostiamo le nocciole in una padellina antiaderente, teniamo da parte alcune per la guarnizione, le altre le tritiamo ancora calde nel mixer insieme allo zucchero.
  3. Mettiamo uovo e vaniglia in una ciotola e montiamo sino a rendere spumoso il composto, aggiungiamo il latte e infine le nocciole.
  4. Mescoliamo bene il tutto e cuociamo a bagnomaria, mescolando costantemente finché non si addensa il composto.
  5. Lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente, poi per 2 ore in frigorifero.
  6. Montiamo la panna e aggiungiamo il composto già freddo, amalgamiamo delicatamente dal basso verso l’alto.
  7. Versiamo il tutto nella gelatiera, la mia lavora lentatamene quindi ci ha impiegato mezz’ora prima che fosse pronto il gelato cremoso alla nocciola.
    GELATO CREMOSO ALLA NOCCIOLA
Presentazione
  1. Il nostro gelato cremoso alla nocciola è pronto da servire come più preferite guarnendo con le nocciole tostate.
    GELATO CREMOSO ALLA NOCCIOLA
I Consigli di Ketty

Il Gelato cremoso alla nocciola si può conservare in freezer, basterà tirarlo fuori un quarto d'ora prima di essere gustato.

Potrebbe anche piacerti...

Nessun Commento

Lascia un commento

CONSIGLIA Torta salata feta, pomodorini e basilico