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GELATO AL MASCARPONE LAMPONE E PISTACCHI SENZA GELATIERA

GELATO AL MASCARPONE LAMPONE E PISTACCHI SENZA GELATIERA

 

Buongiorno, eccomi qui dopo una breve pausa a riproporvi nuove ricettine.

Oggi sembra che l’estate sia finita, è bastato un solo temporale per fare abbassare le temperature, ma il sole fortunatamente è ancora caldo, la cosa più bella è la brezza che lo accompagna.

Ci metterei la firma ad avere sempre queste temperature leggermente calde e con il cielo limpido.

Siamo comunque ancora in tempo a preparare un buon gelato cremoso e gustoso fatto soprattutto  senza gelatiera.

Eccolo qui il Gelato al mascarpone lampone e pistacchi senza gelatiera.GELATO AL MASCARPONE LAMPONE E PISTACCHI SENZA GELATIERA

L’idea di prepararlo è stata grazie alla Re-Cake 2.0 di questo mese.

Avete mai fatto il gelato senza gelatiera?

Io ve lo propongo in tutta la sua semplicità e in tutta la sua bontà.

Il Gelato al mascarpone lampone e pistacchi senza gelatiera è delizioso cremoso e irresistibile.

GELATO AL MASCARPONE LAMPONE E PISTACCHI SENZA GELATIERA

 

I lamponi e i pistacchi tritati finemente rendono il gelato davvero delicato, poche ore di frigo e il gioco è fatto.

 

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GELATO AL MASCARPONE LAMPONE E PISTACCHI SENZA GELATIERA: LA RICETTA
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
6
Ingredienti
Per il gelato al mascarpone
  • 115 g Mascarpone
  • 155 g Latte condensato
  • 250 ml Panna fresca
  • 1 N Bacca vaniglia semi
Per la composta di lamponi
  • 125 g Lamponi
  • 50 g Zucchero
  • 2 Cucchiaini Succo limone
Per complentare gelato
  • 125 g Lamponi
  • 30 g Pistacchi tritati
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
6
Ingredienti
Per il gelato al mascarpone
  • 115 g Mascarpone
  • 155 g Latte condensato
  • 250 ml Panna fresca
  • 1 N Bacca vaniglia semi
Per la composta di lamponi
  • 125 g Lamponi
  • 50 g Zucchero
  • 2 Cucchiaini Succo limone
Per complentare gelato
  • 125 g Lamponi
  • 30 g Pistacchi tritati
Istruzioni
Per la composta
  1. Per preparare il gelato al mascarpone lampone e pistacchi senza gelatiera dobbiamo fare la composta di lamponi.
  2. Mettiamo in una casseruola i lamponi con lo zucchero e il succo di limone.
  3. Facciamo cuocere per 10 minuti mescolando spesso sino a quando la composta diventa fluida, simile alla marmellata.
  4. Lasciare raffreddare completamente.
Per il gelato
  1. Montiamo il mascarpone con il latte condensato nella ciotola della planetaria, oppure con delle fruste elettriche .
  2. Dobbiamo ottenere una crema liscia e vellutata, a questo punto aggiungiamo la panna fresca, che avremmo fatto raffreddare in frigorifero, la vaniglia e il pizzico di sale.
  3. Montare a neve ferma.
  4. Mettiamo i pistacchi tritati e i lamponi e giriamo il tutto dall’alto al basso, facendo in modo da non smontare il composto.
  5. Aggiungiamo la composta di lamponi alla base del gelato e cerchiamo di variegare aiutandoci con una spatola, in maniera delicata
  6. Distribuiamo il gelato negli stampini (io ho usato quelli della bundth cake) voi potete usare altri stampini, l’importante e che siano di silicone.
  7. Mettiamo in freezer per 5/6 ore.
  8. Il nostro gelato al mascarpone lampone e pistacchi senza gelatiera è pronto per essere gustato.
    GELATO AL MASCARPONE LAMPONE E PISTACCHI SENZA GELATIERA
I Consigli di Ketty

Potete fare questo gelato con qualsiasi frutta, e si presta bene anche a metterlo nello stecco.

Con questa ricetta partecipo al Re-Cake 2.0 del mese di Luglio – Agosto

GELATO AL MASCARPONE LAMPONE E PISTACCHI SENZA GELATIERA

 

 

 

 

 

 

 

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