Secondi piatti

FILETTO DI BRANZINO AL FORNO AROMATIZZATO

Una ricetta sana e leggera, che fornisce le preziose proteine e gli acidi grassi essenziali del pesce è il branzino o spigola, pesce dal gusto molto delicato , forse non tutti lo sanno, il branzino è ricco di potassio, fosforo ma soprattutto di ferro infatti è molto usato per chi ne è carente nelle diete. Oggi lo cuciniamo al forno con olive, pomodorini e capperi è un ottima ricetta per preparare un piatto a base di pesce in poco tempo.

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di branzino

100 gr pomodorini pachino

1 cucchiaio di capperi già lavati

20 olive nere

Pangrattato q.b

Un ciuffetto di timo

Un ciuffetto di maggiorana

1 cucchiaio di origano

2 spicchio di aglio

Olio evo q.b

1 bicchiere di vino secco

Procedimento

Per prima cosa laviamo sotto acqua corrente i filetti di branzino e li disponiamo in uno scolapasta in modo da farli scolare bene.Laviamo le gli aromi e li tritiamo finemente insieme all ’aglio, quindi in un piatto versiamo il pangrattato mettiamo gli aromi e un po’ di sale. I pomodorini li tagliamo a spicchio e li mettiamo in una ciottolina dove li condiamo leggermente on olio sale e origano lasciamo riposare intanto per mezz’ ora .Adesso  prendiamo i branzini già squamati e lavati, li impaniamo con il pangrattato aromatizzato preparato prima sia da un lato che nell’altro, mettiamo un filo di olio in una teglia e li disponiamo uno accanto all’altro, mettiamo i pomodorini marinati i capperi e le olive bagniamo con il vino e inforniamo a 180° forno statico per 25/30 minuti.13165939_547019745477970_4381280391960338747_n

gli ultimi 10 minuti mettiamo modalità ventilato, serviamo il nostro branzino ancora caldo a tavola.

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2 Commenti

  • Reply
    G.Norma
    14 giugno 2018 at 13:52

    Veramente gustoso, io ho aggiunto delle fettine di limone.

    • Reply
      kettycucinooggi
      14 giugno 2018 at 15:09

      Anche a me è piaciuto grazie mille.

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