Antipasti/ Antipasti Aperitivi

CROSTONI DI PANE CON GORGONZOLA SPECK E FICHI

CROSTONI DI PANE CON GORGONZOLA SPECK E FICHI

Ricordo da piccola quando c’era il periodo dei fichi, con i miei nonni prendevo il mio cestino e andavo a raccoglierli dall’albero.

Tornati a casa la nonna ci preparava di tutto, iniziava con la marmellata e finiva con grosse torte dolci.

Il ricordo più bello era quando stavamo nell’orto una volta finito di raccoglierli, mangiavamo fette di pane con pecorino e fichi.

Un sapore così tanto buono io non lo provato mai, anche adesso a distanza di anni quando ricordo quei momenti mi sembra di vivere in un altra dimensione.

CROSTONI DI PANE CON GORGONZOLA SPECK E FICHI

Con gli anni  tempi sono cambiati, certi ricordi rimangono e ricordi, e io non faccio altro che riportare certe usanze nella cucina di oggi, con formaggi diversi e con aggiunta di ingredienti.

A voi piacciono i fichi?

Io li adoro, e mi presto a prepararli in tantissime ricette sia dolci che salate.

Oggi ho fatto i Crostoni di pane con gorgonzola speck e fichi, tre ingredienti che si sposano benissimo fra loro.

I miei crostoni di pane potete usarli anche come finger food per un aperitivo o come antipasto.

Una ricetta veloce e versatile basta tostare del pane rustico ed il gioco è fatto.

Serviteli con del miele, sarà la morte loro.

CROSTONI DI PANE CON GORGONZOLA SPECK E FICHI

Se siete pronti allacciate il grembiule con me e seguitemi in cucina.

Print Recipe
CROSTONI DI PANE CON GORGONZOLA SPECK E FICHI: LA RICETTA
Tempo di preparazione 15 Minuti
Porzioni
3
Ingredienti
  • 6 Fette Pane ai semi misti
  • 6 N Fichi freschi
  • 150 g Gorgonzola dolce
  • 100 g Speck
  • q.b Miele al timo facoltativo
Tempo di preparazione 15 Minuti
Porzioni
3
Ingredienti
  • 6 Fette Pane ai semi misti
  • 6 N Fichi freschi
  • 150 g Gorgonzola dolce
  • 100 g Speck
  • q.b Miele al timo facoltativo
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare i Crostoni di pane con gorgonzola speck e fichi, per prima cosa tagliamo il pane a fette e lo facciamo tostare da entrambi i lati.
  2. Tagliamo per ogni fichi 4 spicchi.
  3. Una volta che il pane è tostato spalmiamo il gorgonzola, mettiamo le fette di speck e concludiamo con gli spicchi di fichi.
  4. Per ultimo mettiamo il miele su ogni fetta di pane condito.
Presentazione
  1. Ecco i nostri Crostoni di pane con gorgonzola speck e fichi, come si presenteranno una volta pronti.
    CROSTONI DI PANE CON GORGONZOLA SPECK E FICHI

 

 

 

Potrebbe anche piacerti...

Nessun Commento

Lascia un commento

CONSIGLIA Vellutata di zucca con coppa croccante e funghi