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Crostata rustica alla marmellata di rabarbaro

Crostata rustica alla marmellata di rabarbaro

Crostata rustica alla marmellata di rabarbaro

La crostata rustica alla marmellata di rabarbaro non è altro che una pasta frolla preparata con l’olio d’oliva e farcita con una marmellata fatta in casa con la radice del rabarbaro, la crostata rustica alla marmellata di rabarbaro preparata con l’olio mi ha davvero stupito perché è facilissima da preparare e ancora meglio da lavorare con le mani una volta pronta, è ottima anche come base per biscotti friabili da ma mangiare a merenda con una tazza di the’. La marmellata di rabarbaro invece mi è stata regalata dalla mamma della  mia collega Monica che vive in Francia sperando un giorno possa anche portarmi la piantina da mettere nel mio piccolo orto. Beh direi che siamo anche pronte per scoprire come preparare questa deliziosa crostata.

Ingredienti

350 gr. di farina

100 gr. di zucchero

1 uovo+ 1 tuorlo

100 ml di olio evo

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Procedimento

Per preparare la crostata rustica alla marmellata di rabarbaro per prima cosa in una ciotola mettiamo la farina setacciata con al centro le uova, lo zucchero l’olio la bustina di vanillina e il cucchiaino di lievito.

Impastiamo bene in modo che i liquidi si amalgamano bene con i solidi facendo assorbire bene la farina. A questo punto trasferiamo il tutto su una spianatoia infarinata e lavoriamo bene la frolla della crostata rustica alla marmellata di rabarbaro fino a formare un panetto liscio

Crostata rustica alla marmellata di rabarbaro

Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per 30 minuti quindi trascorso il tempo possiamo procedere a preparare la nostra crostata rustica.  Dividiamo la palla, un terzo la usiamo per fare la griglia, mentre i due terzi li usiamo per preparare la base della crostata , quindi Stendiamo i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile. Solleviamo la  crostata con la carta e la deponiamo in una teglia rotonda da 26 cm con bordo di circa 3 cm. Togliamo la pasta eccedente il bordo della tortiera, e la aggiungiamo a quella messa da parte.

Crostata rustica alla marmellata di rabarbaro

A questo punto spalmiamo la marmellata sul disco di pasta in maniera omogenea. Adesso con la pasta restante la spianiamo e formiamo delle strisce di circa 2 cm di larghezza, che le useremo per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la gratella centrale.

Crostata rustica alla marmellata di rabarbaro

Adesso la nostra crostata rustica alla marmellata di rabarbaro è pronta per essere infornata a 180° forno caldo statico per 30 minuti. Prima di mangiarla lasciamo raffreddare.

Crostata rustica alla marmellata di rabarbaro

Crostata rustica alla marmellata di rabarbaro

Ecco come si presenta una volta cotta la nostra Crostata rustica alla marmellata di rabarbaro

Spero anche oggi di essere riuscita a ingolosirvi con questa ricetta e se avete dubbi o volete chiedermi qualcosa sono a vostra disposizione. Vi ricordo che potete anche seguirmi sulla mia di facebook

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