Dolci

CROSTATA FURBA CIOCCOLATO E FRAGOLE

Arrivata la primavera e con lei frutti golosi e profumati come le fragole e io ho preparato per l’occasione la Crostata furba cioccolato e fragole.

CROSTATA FURBA CIOCCOLATO E FRAGOLE

Come si può resistere a un frutto tanto goloso quanto buono?

Infatti io non ci resisto, nel mio frigorifero non mancano mai le fragole anche perché sono talmente appassionata da questo frutto che l’ho coltivato persino nel mio piccolo orticello.

La fragola è quel frutto che si presta bene per qualsiasi ricetta sia dolce che salata. 

La Crostata furba cioccolato e fragole, un dolce che al momento in cui si mangia ti fa davvero sognare perché lo sappiamo che la fragola si sposa bene con il cioccolato.

La mia Crostata furba cioccolato e fragole è facilissima da preparare basta avere lo stampo furbo.

 Per intenderci quello con l’incavo che aiuta a farcire al meglio questa sorta di pandispagna soffice.

Cosa dite possiamo accendere il forno e allacciare il grembiule?

Print Recipe
CROSTATA FURBA CIOCCOLATO E FRAGOLE:LA RICETTA
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
12 Persone
Ingredienti
Per la crostata
  • 100 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 3 N Uova
  • 2 Cucchiaini Lievito per dolci
  • qb Vanillina
  • 70 g Burro
Per la ganache
  • 150 g Cioccolato Fondente
  • 200 g Panna da montare
  • 30 g Burro
Per la farcitura
  • 250 g Fragole
  • 4 N Meringhe
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
12 Persone
Ingredienti
Per la crostata
  • 100 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 3 N Uova
  • 2 Cucchiaini Lievito per dolci
  • qb Vanillina
  • 70 g Burro
Per la ganache
  • 150 g Cioccolato Fondente
  • 200 g Panna da montare
  • 30 g Burro
Per la farcitura
  • 250 g Fragole
  • 4 N Meringhe
Istruzioni
Preparazione crostata
  1. Per preparare la Crostata furba cioccolato e fragole per prima cosa tagliamo il cioccolato a pezzetti, in una ciotola a parte montiamo le uova con lo zucchero.
  2. In un pentolino sciogliamo il cioccolato con il burro a bagnomaria mescolando bene .
  3. Intanto accendiamo il forno a 180° e procediamo con la preparazione.
  4. Uniamo il cioccolato nella ciotola dove abbiamo montato le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungiamo la farina setacciata, il lievito e la vaniglia.
  5. Versiamo l’impasto nello stampo furbo
  6. Cuocere ne forno per 25 minuti prova stecchino.
  7. Una volta cotta capovolgere la crostata in un piatto.
Preparazione ganache
  1. Tritare il cioccolato e metterlo in un pentolino insieme alla panna e il burro fare sciogliere il tutto e con una frusta lavorarlo dolcemente in modo da non creare grumi.
  2. Una volta pronto lasciare raffreddare.
Farcitura
  1. Lavare le Fragole e tagliarle , versare nella Crostata furba cioccolato e fragole la ganache di cioccolato e farcire con le Fragole e le meringhe sbriciolate.
Presentazione
  1. Ecco qui come si presenterà la nostra Crostata furba cioccolato e fragole già pronta al taglio per essere degustata.

 

 

 

 

 

Potrebbe anche piacerti...

Nessun Commento

Lascia un commento

CONSIGLIA Lo chef Alessandro Narducci perde la vita in un incidente