Dolci

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO E MENTA

Crostata ai frutti di bosco e menta

Buongiorno mie cari, starete pensando che sono matta a preparare una Crostata ai  i frutti di bosco e menta alla fine dell’estate, ma voi dovete sapere che il mio orticello produce ancora fragole, incredibile ma vero, potevo non fare un dolce? Allora per renderlo ancora più abbondante nella farcitura ho aggiunto i frutti di bosco comprati al super.

La chiameremo Crostata di fine estate cosa ne pensate? Poi tra l’altro oggi è una bellissima giornata di sole, non sembra neppure autunno, direi proprio che ho fatto bene a preparare questa gustosa  Crostata ai  i frutti di bosco e menta.

La Crostata non è preparata con la classica pasta frolla, ma bensì è quella a base morbida, una sorte di pandispagna molto più leggero, da farcire come più ci piace.

Per la realizzazione di questa Crostata dobbiamo avere lo stampo furbo al suo interno ha una scanalatura che una volta sfornato e capovolto ti permette di farcire la Crostata.

Sono sicura che la mia Crostata di fine estate esaudirà tutti i vostri desideri di un dolce leggero, grazie alla Crema pasticcera preparata con il latte di soia, grazie all’impasto della Crostata fatto con olio e farcita con frutta fresca, cosa possiamo voler di più?

Potremmo se volete prepararla insieme quindi accendiamo il forno e allacciamo il grembiule, prepariamoci per la chiusura dell’estate con questo fantastico dolce.

Crostata ai frutti di bosco e menta

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CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO E MENTA
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
12 Persone
Ingredienti
  • 2 N Uova
  • 100 g Zucchero Semolato
  • 80 ml Olio Girasole
  • 80 gr Farina 00
  • 70 gr Maizena
  • 2 Cucchiaini Lievito Dolci
  • 1 N scorza di limone Grattugiato
  • 1 Pizzico Sale
  • 1/2 Bicchiere Maraschino
  • q.b Menta Fresca
  • q.b Frutti Di bosco
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 20 Minuti
Porzioni
12 Persone
Ingredienti
  • 2 N Uova
  • 100 g Zucchero Semolato
  • 80 ml Olio Girasole
  • 80 gr Farina 00
  • 70 gr Maizena
  • 2 Cucchiaini Lievito Dolci
  • 1 N scorza di limone Grattugiato
  • 1 Pizzico Sale
  • 1/2 Bicchiere Maraschino
  • q.b Menta Fresca
  • q.b Frutti Di bosco
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare la Crostata ai frutti di bosco e menta per prima cosa dobbiamo preparare la Crema pasticcera che troverete cliccando il link, io la faccio molto leggera e uso il latte di soia, ma voi potete con gli stessi ingredienti usare anche del latte vaccino.
  2. Secondo step da fare per la Crostata ai frutti di bosco e menta è quello di accendere il forno a 180° modalità statico, e intanto noi procediamo con la preparazione.
  3. Per prima cosa montiamo le uova con l'olio , poi aggiungiamo lo zucchero e il limone grattugiato, con l'aiuto delle fruste montiamo bene il composto, una volta pronto aggiungiamo la farina con la maizena i cucchiaini di lievito, tutto setacciato e, sempre con le fruste cerchiamo di rendere il composto cremoso , per ultimo mettiamo un pizzico di sale.
  4. Adesso versiamo il composto dentro lo stampo furbo per intenderci quello  con fondo rialzato  imburrato e infarinato.
  5. Mettiamo in forno per 20 minuti, io faccio sempre comunque la prova stecchino, la base della Crostata ai frutti di bosco e menta deve risultare asciutta.
  6. Una volta sfornata, facciamo raffreddare bene la base della Crostata. Una volta pronta la capovolgiamo su un piatto da portata e, con un pennello bagniamo la base con il maraschino e mettiamo la Crema pasticcera.
  7. A questo punto non ci resta che concludere con i Frutti di bosco e le foglioline di Menta
Presentazione
  1. Una volta pronta la nostra Crostata ai frutti di bosco e menta la lasciamo raffreddare in frigorifero per un paio di ore, ed ecco qui come sarà servita la vostra torta.

E anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero di avervi ingolosito con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi.

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