Primi piatti

COUSCOUS ALLE VERDURE SALTATE

Arriva la primavera e la voglia di portare a tavola piatti freschi genuini e coloratisi fa sentire.

Il Couscous alle verdure saltate, è un primo piatto che si può assaporare sia caldo che freddo, ottimo per le gite fuori porta o semplicemente per il pranzo in ufficio.

COUSCOUS ALLE VERDURE SALTATE

La particolarità di questo piatto e che potete cucinarlo con le verdure che più vi garbano io oggi ho usato verdure di stagione come le zucchine i pomodorini e le carote.

Il couscous è un primo a base di semola di grano duro piccoli granellini che vengono cotti sgranati e conditi in svariati modi.

Come preparare il couscous?

Facilissimo io ho usato quello precotto, basta coprire i granelli di semola con acqua bollente o brodo vegetale, aggiungendo un pizzico di sale e un filo d’olio e lasciando riposare per circa 10 minuti.

Il couscous alle verdure saltate è un piatto tipicamente vegetariano light semplice e veloce da preparare per il pranzo o per la cena.

COUSCOUS ALLE VERDURE SALTATE

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COUSCOUS ALLE VERDURE SALTATE: LA RICETTA
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 400 g Couscous Precotto
  • 2 N Zucchine
  • 3 N Carote
  • 15 N Pomodorini Pachino
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Curcuma
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • q.b Brodo Vegetale
  • 2 Cucchiai Olio Extravergine
  • q.b Basilico Fresco
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 10 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 400 g Couscous Precotto
  • 2 N Zucchine
  • 3 N Carote
  • 15 N Pomodorini Pachino
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Curcuma
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • q.b Brodo Vegetale
  • 2 Cucchiai Olio Extravergine
  • q.b Basilico Fresco
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare il Couscous alle verdure saltate fresche per prima cosa ci occupiamo delle verdure, le laviamo e le tagliamo a dadini, mentre i pomodorini li facciamo a spicchio.
  2. In una capiente padella mettiamo a rosolare con due cucchiai di olio lo spicchio di aglio schiacciato, a seguire aggiungiamo le zucchine le carote e i pomodorini, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere 10 minuti.
  3. Nel frattempo prepariamo il couscous, lo mettiamo in una marmitta dove aggiungeremo sale pepe curcuma e del brodo vegetale
  4. Sigilliamo con la pellicola e lasciamo riposare il couscous per qualche minuto.
  5. Una volta pronto sgraniamo con la forchetta e lo facciamo saltare in padella insieme a tutte le verdure, ricordandoci di togliere lo spicchio di aglio e aggiungere del basilico fresco.
Presentazione
  1. Ecco qui il nostro Couscous alle verdure saltate fresche pronto per essere portato a tavola.

Anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero di avervi ingolosito con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi.

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