Secondi piatti

Cosce di pollo con verdure di stagione

 Le cosce di pollo con verdure di stagione, è un secondo che pur essendo estate e fa caldo molto buono e leggero, grazie alle verdure di stagione come le zucchine, le melanzane e i peperoni,  insaporito con della paprica affumicata e le erbe fresche del mio orto, rende le cosce  di pollo morbide dentro e croccanti fuori grazie alla pelle che gli ho lasciato. Le cosce di pollo con le verdure cucinate insieme alla carne rilasciano tutto il loro profumo e sapore creando una base cremosa adatta alla scarpetta finale.  

Ingredienti per 3 persone

3 cosce di pollo

1 melanzana

1 zucchina,

1 peperone bello grosso

1 cipolla di tropea

10 pomodorini

Maggiorana

Timo

Rosmarino

Salvia

Paprica affumicata q.b

Olio evo

1 bicchiere di vino bianco

Sale e pepe q.b

Procedimento

Laviamo bene le cosce e le asciughiamo con della carta assorbente, quindi le saliamo le pepiamo e per ultimo mettiamo la paprica massaggiando bene su ogni coscia.

Laviamo tutte le verdure, le puliamo e le tagliamo facendole tutte a dadolata, la cipolla tagliata a fettine aggiungiamo alle verdure il  rametto di rosmarino , quello della maggiorana e del timo e per ultimo le foglie di salvia e i pomodorini tagliati a spicchio , saliamo leggermente mettiamo pepe e una spolverata di paprica un filo di olio giriamo bene e lasciamo marinare insieme al pollo per mezz’ora.

13615487_1035351516584315_7638034676581718371_n

Dopo la marinatura delle cosce con le verdure disponiamo il tutto su una teglia, irroriamo con il vino bianco

13566915_1035351536584313_5582239827744771683_n

Una volta disposte bene le cosce con le verdure di stagione mettiamo in forno  caldo a 180° fino a completa cottura delle cosce, potrebbe risultare che le verdure facciano un po’ di acqua insieme al vino, se volete le cosce più croccanti scolate il liquido in eccesso e mettete a fine cottura il forno ventilato a 200°.

Una volta pronte, serviamo le cosce di pollo con verdure di stagione in un piatto da portata tiepide o calde a piacere; saranno molto apprezzate dai vostri comensali per il  loro  gusto delicato e saporito che avranno.

Cosce di pollo con verdure di stagione

Cosce di pollo con verdure di stagione

Potrebbe anche piacerti...

Nessun Commento

Lascia un commento

CONSIGLIA Pasta gratinata finocchi e besciamella