Secondi piatti

CONIGLIO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI

CONIGLIO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI

Non c’è niente di più bello quando a casa siamo tutti riuniti , adoro l’atmosfera famigliare, capita raramente che siamo tutti insieme e, quelle volte vorrei sempre cucinare piatti che mettono d’accordo tutti sul gusto.

E il Coniglio è una di quelle cose che a casa mangiano sempre tutti molto volentieri.

Oggi infatti voglio proporvi il Coniglio al forno con patate e pomodorini, una ricetta che mi ha insegnato la mia  mamma  quando ero ancora una piccola signorinella.

Il suo Coniglio al forno con patate e pomodorini è saporitissimo morbido e delicato grazie anche all’aggiunta dei Pomodorini.

Il suo profumo al momento che inizia a cuocere in forno, vi delizierà e sono sicura che non vedrete l’ora di poterlo mangiare appena finita la cottura.

Se siete pronti e vi ho ingolosito allacciate il grembiule insieme a me e prepariamo il Coniglio al forno con patate e pomodorini.

CONIGLIO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI

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CONIGLIO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI: LA RICETTA
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 50 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 1/2 kg Coniglio
  • 100 g Cipolla Bianca
  • 1 N Aglio
  • 1 Bicchiere Vino Bianco
  • 5 Cucchiai Olio Extravergine
  • qb Brodo Vegetale
  • 1 Rametto Rosmarino
  • 100 gr Pomodorini
  • 2 N Alloro
  • 700 g Patate
  • qb Pepe Nero
  • qb Sale
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 50 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 1/2 kg Coniglio
  • 100 g Cipolla Bianca
  • 1 N Aglio
  • 1 Bicchiere Vino Bianco
  • 5 Cucchiai Olio Extravergine
  • qb Brodo Vegetale
  • 1 Rametto Rosmarino
  • 100 gr Pomodorini
  • 2 N Alloro
  • 700 g Patate
  • qb Pepe Nero
  • qb Sale
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare il Coniglio al forno con patate e pomodorini peliamo le patate le tagliamo a tocchetti abbastanza grandi e le mettiamo nell'acqua.
  2. In una padella capiente mettiamo l’olio e aggiungiamo il rosmarino tritato con lo spicchio di aglio e le foglie di alloro, facciamo rosolare e uniamo il coniglio tagliato a pezzi, e lasciamo brasare per 4 minuti su entrambi i lati, saliamo e pepiamo.
  3. Sfumiamo con il vino bianco e una volta evaporato aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale
  4. Lasciamo cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
  5. Intanto scoliamo lePatate, le asciughiamo bene, tagliamo le cipolle e le uniamo insieme alle Patate dentro una ciotola aromatizziamo con gli aghi di rosmarino, saliamo e pepiamo e irroriamo con dell’olio evo.
  6. Trasferiamo il Coniglio in una teglia oleata e aggiungiamo le Patate la cipolla e i Pomodorini tagliati a spicchio.
  7. Mettiamo in forno statico a 200 gradi per circa 50 minuti girando di tanto in tanto.
Presentazione
  1. Una volta pronto mettiamo il Coniglio al forno con patate e pomodorini in un vassoio da portata e serviamo a tavola.

Anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero di avervi ingolosito con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi

 

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