Dolci

CIAMBELLA AL GUSTO DI BOUNTY

Ciambella al gusto di bounty

La Ciambella al gusto di bounty si esiste, a chi non piace il cioccolato bounty?

Io ne vado matta, e ho voluto provare a fare una ciambella con il ripieno di cocco e devo dire che assomiglia molto al cioccolato che compriamo, anzi a me è sembrato anche molto più buona.

Ottima da mangiare per colazione o da fare merenda, i nostri piccoli bambini ne saranno felici e non solo loro anche i grandi ne resteranno entusiasmati.

Se volete ingolosire la vostra famiglia seguitemi in cucina e allacciate il grembiule insieme a me.

Ingredienti per la ciambella

3 uova intere
1 tuorlo
250 g di farina 00
150 g di zucchero
40 g di cacao amaro
100 ml di latte
8 g di lievito per dolci
95 gr. olio di girasole

ciambella bounty

Per il ripieno al cocco:
50 ml di panna fresca
150 g di cocco tritato
130 g di zucchero a velo
1 albume
10 g di maizena o fecola di patate

Per la glassa:
1 albume
250 g di zucchero a velo circa

Procedimento
In una ciotola mettiamo le 3 uova e il tuorlo con lo zucchero, montiamo con la frusta
fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa .

Uniamo l’olio e il latte; quando questi ultimi si sono incorporati al composto (che si sgonfierà leggermente), aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito tutti setacciati quindi, mescoliamo a spatola in modo che il composto non si smonti.

Adesso prepariamo il ripieno al cocco, (accendiamo intanto il forno e portiamo a 180 di temperatura) montiamo l’albume a neve, e aggiungiamo a esso lo
zucchero il cocco e la maizena per ultimo la panna liquida.

Mescoliamo a cucchiaiate amalgamando il composto che potrà sembrarvi inizialmente troppo polveroso, poi pian piano si amalgamerà ottenendo una consistenza comunque abbastanza asciutta ma compatta,( ricordiamoci che  il ripieno del cioccolato è asciutto per darvi un idea di come deve essere).

Quando abbiamo gli ingredienti pronti, imburriamo e infariniamo una teglia
per ciambella e versiamo dentro metà del composto al cioccolato, dopodiché aggiungiamo il
ripieno al cocco e lo mettiamo sopra l’impasto lungo tutta la ciambella facendo così, al
taglio della ciambella troveremo solo il cuore del bounty, versiamo l’altro composto al
cioccolato rimasto e inforniamo per 40 minuti prova stecchino. Una volta pronta lasciarla
raffreddare
Intanto che la ciambella al bounty si raffreddi , prepariamo la glassa di decorazione.
Montiamo l’albume a neve, e una volta montato aggiungiamo lo zucchero a velo dobbiamo
ottenere una glassa bianca, e molto densa a questo punto decoriamo la ciambella come più ci piace e, sopra la glassa mettiamo polvere di cocco.

Anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero posso esservi di aiuto per l’inverno con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi.

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