Contorni

CAVOLFIORE GRATINATO AL FORNO LIGHT

Oramai sono gli ultimi Cavolfiori quelli che comprerò, arrivata finalmente la primavera e questa verdura darà posto ad altra verdura, per la stagione in cui entriamo.

Io comunque al mercato l’ho trovato ancora bello e lo preso perché a casa mia lo adorano tutti.

CAVOLFIORE GRATINATO AL FORNO LIGHT

Oggi la preparazione del Cavolfiore è la versione light , gratinato al forno senza usare la besciamella  ma non per questo non è risultato un contorno pieno di gusto e salutare.

Il Cavolfiore gratinato al forno light è un contorno goloso se, aggiungiamo le spezie e lo condiamo in maniera semplice sa essere davvero un piatto saporito.

Ricordiamo che il Cavolfiore è una verdura che sazia molto quindi è ottimo per un regime alimentare dietetico.

Cosa fare per renderlo goloso?

Semplice, usare spezie e aromi che sanno dare sapore unico e gradevole quando si mangia.

Il mio Cavolfiore gratinato al forno light è preparato con ingredienti che solitamente abbiamo tutti nella nostra dispensa per cui facile e versatile da cucinare.

Allacciate il grembiule assieme a me che andiamo in cucina a prepararlo.

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CAVOLFIORE GRATINATO AL FORNO LIGHT: LA RICETTA
Tempo di preparazione 5 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 1 N Cavolfiore Bianco
  • 2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
  • 3 Cucchiai Pane Grattugiato
  • 4 Cucchiai Olio Extravergine
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Aglio In polvere
  • q.b Origano
  • q.b Sale Integrale
  • q.b Pepe Bianco
  • q.b Prezzemolo Tritato
Tempo di preparazione 5 Minuti
Tempo di cottura 40 Minuti
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
  • 1 N Cavolfiore Bianco
  • 2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
  • 3 Cucchiai Pane Grattugiato
  • 4 Cucchiai Olio Extravergine
  • 1 Spicchio Aglio
  • q.b Aglio In polvere
  • q.b Origano
  • q.b Sale Integrale
  • q.b Pepe Bianco
  • q.b Prezzemolo Tritato
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare il Cavolfiore gratinato al forno light dobbiamo privare le cime dal grosso gambo, dividiamo a cimette e laviamo sotto acqua corrente.
  2. Una volta pronte le lessiamo in acqua salata per circa 8 minuti devono restare belli croccanti.
  3. Intanto frulliamo nel mixer del pane raffermo e lo tostiamo dentro una padella con un po’ di aglio in polvere e origano.
  4. Scoliamo il Cavolfiore e lo mettiamo dentro una teglia o pirofila condiamo con olio extravergine di oliva, pepiamo, aggiungiamo il formaggio grattugiato il pane tostato e lo spicchio di aglio intero schiacciato, mescoliamo il tutto e per ultimo mettiamo il prezzemolo tritato, e ancora del pane tostato.
  5. Inforniamo il tutto a 180° fino a quando il Cavolfiore apparirà dorato in superfice, ci vorranno circa 30 minuti, una volta sfornato togliere l’aglio e servire ben caldo a tavola.
Presentazione
  1. Ecco qui il nostro Cavolfiore gratinato al forno light , io li ho già porzionati da portare a tavola.

Anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero di avervi ingolosito con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi.

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