Dolci

BUNDT CAKE MELE MANDORLE E MIELE

 

 

Bundt cake con mele mandorle e miele.

Eccoci ancora insieme cari lettori a preparare un dolce molto delicato e scenografico la Bundt cake con mele mandorle e miele

Vi ho detto che è molto scenografico, oltre a essere delizioso come dolce lo stampo che utilizzeremmo è uno stampo americano il bundt pan che sforna non una classica ciambella, ma una torta tutta lavorata e grazie al che suo tubo centrale permette la diffusione del calore più uniforme  e fa in modo di agevolare al meglio la cottura.

Non esiste una ricetta specifica per questo stampo, io ad esempio ho seguita quella del mio collega di fornelli Mario il quale ringrazio, e devo dire che la torta è venuta buonissima.

Per prima cosa dovete munirvi dello stampo in questione, io l’ho comprato in silicone perché quello originale americano costa davvero molto, ma il risultato alla fine è stato ottimo lo stesso.

Bundt cake con mele mandorle e miele.

Se volete iniziare con me allacciamo il grembiule e accendiamo il forno.

Ingredienti

4 uova intere

260 g di farina 00

100 di farina di mandorle

180 g di zucchero

60 ml di miele io ho usato quello di tiglio

180 ml di olio di girasole

2 mele

1 limone

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

10 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Cannella facoltativa

Decorazione

Miele

Lamelle di mandorle

Procedimento

Per preparare la Bundt cake con mele mandorle e miele, per prima cosa grattugiamo le mele e sopra mettiamo il limone in modo da non farle annerire.

Poi  montiamo le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, una volta rese chiare e spumose inseriamo l’olio a filo e il miele, poi la farina 00 con il pizzico di sale e il lievito una volta che il composto è omogeneo, mettiamo per ultimo la farina di mandorle e le mele grattugiate.

Bundt cake con mele mandorle e miele.

Imburriamo e spolveriamo lo stampo con la farina e, versiamo il composto.

Bundt cake con mele mandorle e miele.

Intanto avremmo portato il forno alla temperatura di 180° e inforniamo nella parte bassa la nostra Bundt cake. Cuocere per 50/55 minuti circa controllate dopo i 40 minuti la cottura, facendo la prova stecchino e se la superfice dovesse colorire troppo coprire con carta stagnola.

Una volta pronta lasciamo raffreddare bene, sistemiamo la ciambella su un piatto da portata e decoriamo con il miele e le lamelle di mandorle.

Ecco come si presenterà al nostra Bundt cake con mele mandorle e miele.

Bundt cake con mele mandorle e miele.

 

E anche oggi vi ringrazio per avermi fatto compagnia, spero di avervi ingolosito con questa ricetta, se avete dubbi potete scrivere qui nei commenti sarà mia cura rispondervi.

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3 Commenti

  • Reply
    Claudia R. Pesci
    1 aprile 2017 at 8:37

    Una meraviglia !!!

  • Reply
    In cucina ci pensa Simo
    19 febbraio 2018 at 16:06

    Carissima Ketty, ma davvero lo stampo in silicone funziona così bene per una torta così particolare? Ho letto però che hai comunque imburrato e infarinato …

    • Reply
      kettycucinooggi
      19 febbraio 2018 at 16:32

      Assolutamente si Simona,io imburro sempre comunque e come vedi è venuta benissimo anche con lo stampo in silicone

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