Dolci

BUNDT CAKE ALLO YOGURT AL PROFUMO DI ARANCIA

E’ qualche giorno che penso di voler fare una torta che sia buona per ogni occasione: come mangiarla a colazione o semplicemente a merenda di fronte a una tazza di the.

Faccio un giro su internet e mi sono fatta incuriosire dalla bundt cake con lo yogurt e l’arancia due ingredienti che a casa mia non mancano mai.

Ho scelto di preparare la ricetta di una collega di fornelli Rosa Rutigliano

Avete mai usato lo stampo della Bundt cake?

In effetti è uno stampo da ciambella nato in America , l’elemento distintivo di una bundt cake è il tubo centrale, che permette una diffusione del calore più uniforme agevolando così  la cottura del dolce.

La mia Bundt cake allo yogurt al profumo di arancia è un dolce versatile da preparare, profumato e soffice punto giusto.

Decorata con della glassa all’arancia e dalle mandorle tostate rendono la bundt cake allo yogurt al profumo di arancia  ancora più caratteristica e scenografica.

Se volete prepararla con me allacciate il grembiule e accendete il forno.

Print Recipe
BUNDT CAKE ALLO YOGURT AL PROFUMO DI ARANCIA: LA RICETTA
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 60 Minuti
Porzioni
12
Ingredienti
Per la bundt cake
  • 300 g Farina per dolci
  • 190 g Zucchero
  • 8 g Lievito per dolci
  • 280 g Yogurt bianco greco
  • 150 g Olio di mais
  • 4 N Uova
  • 60 ml Succo arancia
Per la glassa
  • 150 g Zucchero velo
  • 2 Cucchiai Succo arancia
  • 1/2 Cucchiaio Acqua calda
  • 50 g Nocciole tostate
Tempo di preparazione 15 Minuti
Tempo di cottura 60 Minuti
Porzioni
12
Ingredienti
Per la bundt cake
  • 300 g Farina per dolci
  • 190 g Zucchero
  • 8 g Lievito per dolci
  • 280 g Yogurt bianco greco
  • 150 g Olio di mais
  • 4 N Uova
  • 60 ml Succo arancia
Per la glassa
  • 150 g Zucchero velo
  • 2 Cucchiai Succo arancia
  • 1/2 Cucchiaio Acqua calda
  • 50 g Nocciole tostate
Istruzioni
Preparazione torta
  1. Per preparare la Bundt cake allo yogurt al profumo di arancia per prima cosa accendiamo il forno a 160°.
  2. In una ciotola montiamo le uova con l’olio il succo lo yogurt e la buccia grattugiata dell’arancia, amalgamiamo bene e aggiungiamo lo zucchero aiutandoci con una frusta .
  3. Incorporiamo la farina e il lievito setacciati e con una spatola mescoliamo l’impasto dal basso verso l’alto sino ad ottenere una crema liscia.
  4. Versiamo il tutto nello stampo da bundt cake imburrato e infarinato prima, inforniamo a 160° per un’ ora, sino a quando non sarà ben dorata in superfice, fate sempre la prova stecchino.
  5. Una volta pronta, prima di toglierla dallo stampo lasciamo raffreddare.
Preparazione glassa e guarnizione Bundt cake
  1. Mescolare in una pentolino lo zucchero a velo con il succo di arancia filtrato e l’acqua calda aggiunta poco per volta, sino ad ottenere una glassa consistente.
  2. Mettiamo la bundt cake su una gratella e versiamo con un cucchiaio la glassa e prima che si asciughi mettiamo sopra le nocciole tritate e tostate.
Presentazione
  1. La nostra Bundt cake allo yogurt al profumo di arancia si presenterà cosi una volta pronta, io ho già tagliato le fette e ci faccio merenda.

 

 

 

Potrebbe anche piacerti...

1 Commento

  • Reply
    Nel carrello delle blogger l'Arancia | iFood
    29 novembre 2018 at 15:15

    […] Ketty ci offre una fetta della sua bellissima Bundt Cake allo yogurt al profumo d’arancia, impossibile resistere, scoprite come farla qui […]

  • Lascia un commento

    CONSIGLIA Minestrone Findus, da oggi 100% italiano