Dolci

BROWNIES ALLE NOCCIOLE E MANDORLE

 

Finalmente c’è l’ ho fatta a preparare i Brownies alle nocciole e mandorle, mio figlio era da molto tempo che aveva il desiderio di mangiarli.

I Brownies è un dolce statunitense chiamato così per via del colore marrone (brownie) che ha come base il cioccolato per lo più fondente.

Come da usanza americana viene tagliato a quadrotti e può essere arricchito con la frutta secca.

 

BROWNIE ALLE NOCCIOLE E MANDORLE

Avete mai provato a farli?

Vi assicuro che è una ricetta facile versatile e veloce da fare, un ottimo riciclo per chi come me oggi ha trovato in dispensa ancora dell’uovo di pasqua da fare fuori.

I Brownies alle nocciole e mandorle è un dolce delicato adatto per ogni occasione merenda o colazione.

BROWNIE ALLE NOCCIOLE E MANDORLE

Dovete assolutamente provarlo, per un brownies perfetto deve avere all’interno un cuore morbido e una bella crosticina in superfice.

Siete pronti per gustare questo delizioso dolce americano? Allacciate il grembiule e seguitemi in cucina.

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BROWNIES ALLE NOCCIOLE E MANDORLE: LA RICETTA
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Persone
Ingredienti
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 50 g Farina
  • 3 N Uova
  • 1 Cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Pizzico Sale
  • 40 g Noci
  • 40 g Mandorle affettate
Tempo di preparazione 20 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Porzioni
6 Persone
Ingredienti
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Burro
  • 50 g Farina
  • 3 N Uova
  • 1 Cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Pizzico Sale
  • 40 g Noci
  • 40 g Mandorle affettate
Istruzioni
Preparazione
  1. Per preparare i Brownies alle nocciole e mandorle dobbiamo tritare grossolanamente il cioccolato e lo faremo sciogliere lentamente a bagnomaria, quando sarà del tutto fuso aggiungiamo il burro morbido a pezzetti.
  2. Mescoliamo accuratamente fino a farlo sciogliere, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  3. Intanto tostiamo le nocciole nel forno a 180° per circa 10 minuti, una volta tolte dal forno le lasciamo raffreddare, dopo le tritiamo grossolanamente.
  4. Mettere le uova e lo zucchero in una terrina e con l'aiuto di una frusta elettrica facciamo in modo di far sciogliere tutto lo zucchero , aggiungiamo il pizzico di sale e versiamo il cioccolato fuso ormai intiepidito e mescoliamo.
  5. Una volta che il composto si è ben amalgamato, aggiungiamo la farina setacciata e giriamo con una spatola, fino a farla assorbire in maniera uniforme, mettiamo le nocciole e le mandorle
  6. Imburriamo una teglia rettangolare e versiamo l'impasto dei Brownies alle nocciole e mandorle livellandolo bene con una spatola.
    BROWNIES ALLE NOCCIOLE E MANDORLE
  7. Inforniamo a 180° forno statico e cuociamo per 30 minuti, una volta sfornato i brownies lasciare raffreddare completamente.
Presentazione
  1. Quando i nostri Brownies alle nocciole e mandorle saranno pronti li tagliamo a cubotti praticando tagli orizzontali che verticali della stessa dimensione, servirli a tavola per la vostra golosa merenda.
    BROWNIES ALLE NOCCIOLE E MANDORLE

 

 

 

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